三年级家作文
最近,表姑生了一个可爱的小弟弟。
得知这个消息后,我便缠着妈妈带我去表姑家。到了表姑家,看见了小弟弟,咦?怎么和我想象的完全不一样。小弟弟一直在安静地睡觉,而我想象中的他则是会一直哭闹不停,很烦人的哦!
之后,我每次去表姑家,都能看见小弟弟在呼呼大睡,我真想把他叫醒,让他和我玩游戏。但是表姑毫不犹豫地制止了我,我觉得很无聊,只好让妈妈把我带回家了。
那天,我又一次来到了表姑家,终于看见了小弟弟睁眼的样子,他的样子可爱极了,头上的头发稀稀拉拉,眼睛看上去像两颗黄豆,那个樱桃般的小嘴不停地张张合合。我想:这下总可以和他玩游戏了吧!可表姑却说:“你太天真了,小弟弟才出生十几天,还什么都不懂,怎么会和你玩儿呢?”“老天爷呀!你怎么这样对我,我只是想玩一个游戏呀!”我郁闷地高声喊到。
妈妈听见了,笑呵呵地说:“等你小弟弟长大了,就可以给你玩了!”我长叹一声,突然想到:不一定非得跑着玩游戏呀!于是我先出个石头,可以钉他的手心,再出个剪刀,剪他的耳朵,最后又出了一个布,包住他的脑袋,正当我开心的时候,妈妈说:“我们该回家了。”我一听便急了眼,大声说:“我还没玩够呢!”妈妈无奈,只好妥协。
小弟弟呀!虽然你还不太懂,但我还是会和你玩石头剪刀布的游戏。