我的花盆里有一个葫芦。它有一米多高,顶部有一个小巧精致的葫芦。
但是葫芦上害虫很多,大部分叶子都死了,刚长出来的茎也是黄色的,连出芽的花也渐渐发黑。
幸运的是,父亲在葫芦上喷洒了农药,杀死了所有的害虫,使死去的葫芦焕发出新的活力。
害虫死了,新的嫩叶就长出来了。他们是相爱的,叶子上有厚厚的白毛,让人爱。
几朵好几天不见的花已经长在茎的节点上了。葫芦的雄花和雌花没有区别,只是花柄不同。雄花的花柄是细而长的柄;雌花为葫芦形手柄。许多绿色的茎必须从叶子生长的地方生长出来。刚长出来的时候是淡绿色的。他们一碰到绳子,就立刻变成螺旋形,缠住绳子,让粗茎牢牢缠住绳子,爬上去。
接下来的几天,天气很凉爽,葫芦长得很快,长茎已经爬到树冠上了。
希望葫芦继续茁壮成长,再出一个葫芦。