三年级家作文
那冒着炊烟的村庄,是我的家乡;那高楼耸立的城市,是我的家乡;那满山的桃花,是我的家乡;那碧绿的芋艿叶,是我的家乡。我的家乡叫奉化!
我的家乡在风景如画的江南,这里气候温润,长年多雨,正是这样得天独厚的环境,造就了这里出产的芋艿头的独特风味。在秋冬季节,喝上一碗暖暖的芋艿萝卜缨汤,是一件多么令人愉悦的事,糯糯的、软软的味道从你的嘴里一直沁到心里。阳春三月,桃花盛开,那真是一种奇异的景象,放眼望去,一片粉红色的花海无边无际,向人们展示着它梅花般婀娜的身姿。到了夏天,这里又是另一番景象了:满树的绿叶间缀满了一个个用纸包着的桃子,这就是家乡最有名的水蜜桃,个大味甜,汁水丰富,很受各地人民的欢迎,所以,我的家乡又被称为“水蜜桃之乡”。淅沥的春雨,唤醒了沉睡的竹林,隆隆的春雷中,听得见挣脱大地的声音。土地被拱开,嫩黄的笋芽探出头来。一些人来到山上,掘开泥土,把这些笋苗都挖走了。它们被带下山去,做成了这里的特产——油焖笋和咸笋。在夏天,把咸笋和北瓜一起煮,一碗清清爽爽的汤就做好了。如果你来我的家乡旅游,别忘了带上一个大旅行箱哦。因为这里还有好多好多好吃的,如脍炙人口的千层饼、透骨新鲜的海鲜品,还有各种各样的时鲜水果,肯定会让你怎么也不肯罢手。