说到“朋友”这两个字,许多人想起的都是和他们从小玩到大的人,但我想到的却是我家从前养的一只狗。
从前我是一个内向的人,做事都不喜欢和别人一起做。但自从这只狗来到这个家后,我仿佛变了一个人,变得什么事都与它分享并向它倾诉我的心声。这只狗全身都是黑的,唯一引人注目的,就是他额头上那两个黄点了。
这只狗对火腿肠情有独钟,我可以毫不夸张地说:“只要你拿一根火腿肠离它有十几米远,它都闻得到,并且会飞快地向你扑来。”除此之外,这只狗还有一个我要学习的地方:它不挑食。不过它还有一个特别“致命”的短处,那就是腿太短。具体端到什么程度呢?一般的狗都跑得比人快,可它却是一个另类,跑得还没有我快。哦,对了。它叫拉克斯。现在,就来让我给大家讲一讲我和拉克斯的爱恨情仇吧。
有一天,我去商店那里买点零食,顺便也帮拉克斯买了一根火腿肠。当我回到家时,拉克斯正好看到了我,便向我这儿跑来,我一看,想:真是太感动了,我在它心里的地位竟然如此重要。想完便也向它那儿跑去,当我们快跑到一起时,却发生了一件令我伤心的事。
原来,当我快到拉克斯那儿时,它竟然径直地从我身边跑过,这时我明白了:它不是来接我的,而是去挖埋在地里许久的骨头的。知道真相后,我十分伤心,准备吃了那根为它准备的火腿肠,正当我准备吃的时候,拉克斯却又回到了我的身边,好像从未离开过。我一眼就看出了它的心思,说:“想吃吗?”拉克斯一听,舔了舔舌头,叫道:“汪汪!”“我就不给!”说完我就笑了起来,可拉克斯奋力一跳,用嘴叼走了我的火腿肠,并以迅雷不及掩耳之势与我拉开了距离。我非常生气,便去追,而拉克斯也不闲着,撒腿就跑。最后,我没有力气了,只能眼睁睁地看着它尽情享用这顿美餐。
拉克斯在我家的时候,家中每天都有欢声笑语。我喜欢我的“朋友”—— 拉克斯!