家小学三年级作文
早上的时候,大家忙着吃早餐,忙得像辛苦的蚂蚁一样,赶紧狼吞虎咽,赶紧上班、上学去了。
哇!终于放学了,一整天的“痛苦时期”已经完了,很累的我像个没电的电灯,像个泄气的皮球,已经不能继续使用了。我要赶紧充电、打气,赶紧吃饭。我有气无力的爬上妈妈的车,听听音乐、休息一下,肚子已经饿得咕噜咕噜叫,大闹“空城计”。赶着回家的路上,我真的归心似箭!
回到家后,我跟妈妈说:“可以吃蛋炒饭加贡丸汤吗?”妈妈说:“我也一样想吃耶,我们母女真是心有灵犀一点通啊!”“叮咚!叮咚!”爸爸也回来了,我写着功课,哥哥在读书,爸爸看新闻,就是在等着妈妈煮她的拿手菜,等得渡日如年啊!
“哇~好香喔!”我跟哥哥异口同声的说,终于等到大家期待已久的饭菜了!我听到爸爸妈妈的肚子也咕噜咕噜的叫,我觉得他们很辛苦,肚子应该跟我们一样饿了吧!所以我和哥哥大声的喊着:“开饭啰!”
我们很悠闲的吃着美味可口的晚餐,看着迷人好笑的电视,看到哥哥一吃就吃上瘾,一口接一口,爸爸忍不住说:“不要狼吞虎咽,连盘子都要吞进去了!”我忍不住哈哈大笑。吃着妈妈给我们的“山珍海味”,我们看着电视、聊聊天,快乐的晚餐时光又“光阴似箭”,很快的,我们就吃完“大餐”,每个人都有一张满足又幸福的脸。
洗碗是哥哥的家常便饭了,我跟爸爸急忙帮哥哥端碗,辛苦的妈妈在沙发上休息,坐着看电视。能享受这样无与伦比的幸福,上帝让我活在世界上这个可爱的家庭里,真是太感激了!