秋高气爽,风高云淡。一片片金黄的梧桐叶,随风翩翩起舞。池塘里那动听的音乐,也悄然离去。迎面扑鼻而来的是,又浓又香的桂花香,香气四溢,令人神清气爽。
旁边的银杏树上结满了不计其数的银杏果。有绿的像葡萄一样,有黄的像一块块蜜蜡一样,漂亮极了。
远处的山坡上火红火红的,好似一片红色的大海,走近了才知道,那是一片枫树叶,血红的枫叶,被一阵阵秋风吹过,犹如一只只火红的蝴蝶漫天飞舞。是你染红了山坡,为它披上了一件霞衣。是你为秋天涂上了美丽的色彩。
山脚下的果园里热闹极了。有红灯笼似的红苹果,有紫玛瑙般的葡萄,还有笑得合不拢嘴的石榴。是那么的香,那么的甜。
前面是无边无际的稻田,黄澄澄的谷子,笑弯了腰,风儿吹了,沙沙作响,时不时地再向人们招手。告诉我们,秋天到了。
秋天到了,我看到了它。我听到了它,我闻到了它。它还是一幅美丽的画卷。
我爱你秋天。