夏姑娘一走,秋姑娘就悄悄地来到人间。
秋姑娘先来到了树林里。她碰了碰树叶,树叶变黄了,秋姑娘又吹了吹树叶,树叶落下来,像黄蝴蝶在飞舞。
秋姑娘又来到了果园里。她碰了碰苹果,苹果变红了,像一张张小脸蛋,可爱极了。她又碰了碰葡萄,葡萄穿上了紫色的外衣,又挤得更紧了。秋姑娘又碰了碰柿子,柿子变得越来越红了,像一个个红灯笼。她最后碰了碰石榴,石榴破壳了,里面的籽儿争着抢着要出来瞧一瞧。
秋姑娘然后来到了公园里,她碰了碰桂花,桂花散发出特别香的香味儿,在很远的地方都能闻到。秋姑娘又碰了碰菊花,菊花像绒球,圆圆的,一阵风吹来,开心地跳起了舞。
秋姑娘最后来到了田野里。她碰了碰棉花,棉花用力地破开了,像山羊的羊毛,软软的。她又碰了碰高粱,高粱变得更红了,像是醉
得红了脸,走起路来摇摇晃晃的。
啊,秋天真美啊!