三年级变了作文
晚上躺到床上,脑海里时常想着那件事,一想起那件事,我就后悔莫及,记忆的长河中就泛起阵阵涟漪。
曾几何时,我还是一名即将面临小升初的六年级学生,小学快毕业了,可是我的成绩是那么的差,我一直找不出其中的原因。
那时一放学,同学们就三个一群五个一伙的去上网。我觉得很好奇,第二天我就跟随他们一块儿去。去了一次后,我被吸引住了,几乎每天都去上网,如果爸爸妈妈知道这件事后我会被他们骂的,好在他们还没有发现我去上网,只是发现我的成绩下降了。
我曾经想过不要再去那种地方了,可是我控制不住自己,每次经过网吧我都会情不自禁的走进去。我慢慢的感觉我走进了一个泥潭,越陷越深,无法自拔。
终于,在去报名的那天,我被爸爸妈妈发现了,事情是这样的,那天报完名后,我急匆匆的就和几个同学一起去上网,途中被我们班的一名同学看到了,刚好我爸妈认识那名同学,那名同学的成绩在班上很优秀,她家离我家也很近,我爸妈经常问她一些关于我们学习情况的事。
在网吧度过了一段快乐的时光过后,我回到了家,发现妈妈不在家后我心里沾沾自喜——因为妈妈每次都能一把抓住我的死穴,点破我的谎言。爸爸问我为什么来得这么晚,我就随便撒了个谎骗爸爸,爸爸听了我虚假的解释后什么也没说,正当我洗好手准备去床上美美的睡上一觉时,妈妈来了。他们一起叫我说出事实,只要我诚实的说出来就不批评我。我装作一副什么都不知道的样子。这时爸爸说:”其实我们早就知道你去网吧了,自从你成绩下降后我们就开始调查你,才发现你去那里,上网学习可以,但是不能用它来玩游戏,它是帮助我们学习的,如果你不改正,长大后你会吃亏的。刚才你不说实话就表明你还没有诚心改正,你从今以后可以不用读书了,收拾好你的行李后明天我们送你去爷爷家,让你体验一下农村的生活。“听了这些话后,我感觉我掉进了深渊。那天晚上我早早的就睡觉了,可我并没有睡着,我一直在想怎样才可以怎样挽回这件事。
第二天我一早就起来了,马上就去给爸爸妈妈认错,并答应他们再也不去网吧了,他们也原谅了我,直到现在我再也没有去网吧了。
我发现,原来不去网吧也可以过得很快乐,从此我改变了我生活的色彩。