今天是星期天,中午吃完饭,看到妈妈很累的样子。我走过去对妈妈说;“我帮您洗碗吧。”妈妈说“你可以吗?”我说;“我能行的。”妈妈去洗衣服了。我回想着妈妈平时是怎么洗碗的。对,先把碗筷收拾下去,放入菜池中,打开水龙头,把水温调好,然后往里面倒洗洁精,我用抹布把碗一个一个刷干净,过了一会,碗筷刷完了,我看到水脏了,我把水排出去。再放入清水,把碗筷用清水冲一遍。这时我感到很累,真有点后悔帮妈妈洗碗。可一想,妈妈每天洗碗都很累,我才洗一次,一定要把碗洗干净。于是,我又拿起抹布仔细地把碗擦了一遍,整整齐齐地放到柜子里。终于洗完了,我可以休息一会了。