元宵节小学三年级作文
今天是元宵节。我们一家人早早吃过晚饭,一行五人去广场赏灯。
一路上,忽远忽近的鞭炮声不绝于耳,车前方的天空中时时冒上一朵朵绚烂的烟花,五颜六色,好看极了。刚到新中街西口,路两旁的树上挂满了串串的彩灯,一闪一闪的像天上的星星,把整条街照的比白天还明亮还美丽。爸爸停好车,我们一路小跑,来到中心广场。这里人山人海,一片欢腾的喜悦的景象。广场的四周,大型的彩灯组形态各异,五彩缤纷,散发着诱人的光芒。我们在彩灯下拍了很多照片,留下这美好的画面。
妈妈为我们姐弟三个买了许愿灯,并在灯上写好祝福和愿望,点燃的许愿灯承载着我们的梦想和希望徐徐上升,飞向我们理想的天空。
随着人流我们来到街中心买了些好吃好玩的东西,一边观赏着花灯,真是高兴的很呐!
这时街上的人越来越多,爸爸妈妈牵着我们的手穿梭在人群中。最后爸爸提议还是回家吧,生怕我们丢掉一个。于是,我们恋恋不舍的向回走。好不容易才挤到车前。爸爸的车子行驶在回家的路上,我们依然沉浸在兴奋中,人声、车声、鞭炮声仍在耳边回响........