元宵节小学三年级作文
一年一度的元宵节终于到了,我高兴到了极点,马上就问爸爸妈妈这元宵节的过法和我买烟花的数量。
“ 妈妈!妈妈!”我喜笑颜开地问着妈妈,“今年您给我买多少烟花呢?”妈妈极其平静地对我说:“明明,今年和以前不一样,你大了,所以我决定给你二十五元钱,你自己去买。”我想:自己买,这不是就更自由了吗?我马上骑着自行车,来到了濂江桥头,因为濂江桥头离卖烟花的地方很近,所以我把自行车停下,放在了那里,像火车一样跑到卖烟花的摊上,左挑右选。回家时,我满载而归,冲天炮、彩雷等烟花都有,就期盼着夜幕降临了。
哇!晚上到了,我带着所有的烟花和打火机,冲到了东江源大桥上,看见了我的好朋友??唐羽中,我们都心潮澎湃,一下玩这个,一下玩那个……时间过得真快,一转眼就九点三十分了,由于时间太晚,我们才依依不舍地回到了家中。
我爱元宵节,这是没有夜晚的一天,大家都沉浸在“隆隆”的烟花声中,我非常兴奋,难于入睡。