元宵节小学三年级作文
明天是元宵节,我们全家一起做汤圆,为团圆的节日做准备。
元宵节终于到了,我高兴地手舞足蹈。爸爸妈妈正忙着下汤圆,我馋得直流口水。迫不及待地问:“可以吃了吗?”“不行,等外公外婆来了再吃!”我心里数------5碗,家里5个人,刚好每人一碗。
好不容易,外公外婆到了,我们坐在饭桌前,开始吃汤圆了。 圆溜溜的汤圆一个接一个滚进了我的肚子。糯米粉的皮子,猪油、白糖、黑芝麻混合的芝麻馅儿,那么美味,那么好吃。吃汤圆时气氛温暖,每个人的脸上都充满着愉悦的神情,爸爸妈妈的我殷殷期盼的语言,外公外婆会想起小时候关于元宵节和汤圆的故事…… 外公外婆便讲起了关于元宵节的故事,我听得津津有味。
汤圆,你原来是含有团团圆圆、吉祥如意的意思啊! 当全家聚在一起吃汤圆是,我觉得生活是多么美好!