元宵节小学三年级作文
元宵节上午上完课,老师带着同学们来到大厅里。哇,太漂亮啦!每根柱子上都贴着喜气洋洋的春联,每两根柱子之间拉起了一条条彩带,上面挂满了各种各样的灯笼,有的是美丽善良的Kitty猫灯,有的是淘气机灵的吉祥娃灯,还有的是栩栩如生的蜘蛛侠灯……最多的还是活波可爱的小兔子灯;每两个灯笼之间还贴着一个灯谜哦!大厅里早已人山人海,有的同学站在灯谜前冥思苦想,有的几个人围在一起讨论,商量,还有的已经提着灯笼在人群中走着,十分神气……我和蓝天来到一个灯谜前,上面写着两排大字:“小星星,小点点,走大路,钻小洞(打一动物)”,我想了想,却什么也想不出来,真是“丈二和尚——摸不着头脑”呀!正当我想放弃时,一个主意从脑袋里蹦了出来:钻小洞嘛!应该是小的动物,比如说蚂蚁,蚂蚁也是走大路的,应该就是它了。可我还是不确定,便去问周老师,他也同意。我俩兴冲冲地去老师那里兑奖,我们紧盯着老师的眼睛,终于,老师说是对的,太棒了!瞧!我们班的“天才”薛枫来了,只见他这儿猜猜,那儿猜猜,一会儿,手上便多了一个东西——灯笼!他在人群中神气活现的样子,真让人羡慕。
“做元宵喽!”同学们听到这喊声,都像离弦的箭一样“飞”回了教室。我们洗净双手,拿着和好的面团开始动手喽!有个同学“三下五除二”就做好了一只栩栩如生的小兔子,真有大厨风范。我也不甘示弱,先把面团搓成一长条,再把长条捏成纽扣大小的面团,最后再揉。一会儿许多元宵就诞生啦!我还做了许多形状哦!有小兔子,有金元宝,有棒棒糖……快到吃元宵的时候,爸爸来接我了,我就回家了。没有吃到亲手做的元宵,有点可惜。
欢乐元宵,欢乐元宵,既有欢乐,又有遗憾,真让我难忘呀!