一个人在田间散步,心情归于平静。
看着身旁的美丽风景,轻轻按下手机上的快门,记录下这一刻。一阵微风拂过脸颊,撩起发丝,竟可闻到稻香味,心中一阵欣喜。田间小路弯弯曲曲,我却乐此不疲地走,走,走。因在这里,群山将我环绕,阳光温暖脸庞,鸟儿与虫儿合奏,而我便是这场演出的观众之一。
儿时的笑声在耳边挥之不去,曾几何时我也曾与伙伴们嬉戏在这田中,也曾一起听过这场演出,而如今,却只有我一人。物是人非事事休,不免有些伤感。
不知不觉,便走到了一条小溪边,对岸有一间小房屋,隐约可以听见里面的欢笑声,那屋中人必定时幸福的,而我这旁观者,也不免想到“小桥流水人家”这六个字。
夕阳西下,夜幕也应快降临了。我加快了脚步同这田间挥手告别。此刻母亲定是在家中做好了饭等我,回到家也免不了几句责怪吧。
打开家门,桌边的母亲似乎又苍老的几岁,岁月又在她的脸上刻下了痕迹。吃着母亲做的饭菜,我想,我也是幸福的。
“我愿意幸福,我只愿意幸福。”