三年级争吵作文
4月10日中午,我们家发生了一次激烈的争吵,这次争吵发生在我和姐姐之间。
那时,我用过了一件物品,没有放到原位。姐姐放学回来了,看到物品摆放不整齐,于是姐姐大声吼叫“谁的东西,不要就扔了!”我大声接应:“不要扔,它是我的东西!”姐姐更加严历地说: “再说把你也扔了!”我气呼呼地说:“你就不能温和点吗?”之后,我们没有再说话。到了晚上,我再也忍不住了,主动给姐姐道谦,她也原谅我了。
妈妈也给我们讲道理:“以后无论用过什么物品,用过后都要放回原位,保持物品整齐有序。作为姐姐,说话也要讲方式,要学会宽容,和谐家庭需要大家共同努力!”我和姐姐听了妈妈的话,都 不住地点头,我们都要为此做出努力。