观察小羊今天又是星期五。一回到老家,奶奶就告诉我:我们两只母羊同时生了五只小羊。
于是,怀着好奇心,我去了羊圈,看到这里有一只小羊,那里有两只小羊,那边还有两只。
我认为天气很冷。一只小羊在那里睡觉应该会很冷,我就轻轻地把它捡起来放在另一个地方,让他们一起睡。我以为他们在一起会更温暖。然后,我又把他们抱在了一起。我把它们捡起来的时候,一只小羊叫了一声,母羊来了。她一直盯着我看,嘴里不停的叫着,像是要我把小羊放下。我轻轻地把羊肉放在一起。羊妈妈见我没伤害小羊,眼神也比以前柔和了一点。
今天我才知道,动物和我们一样爱自己的孩子。