观察与发现三年级作文
我家门前大树下有一个蚂蚁洞,洞里有很多蚂蚁。我经常去看它们搬东西。
今天,我看到一直蚂蚁在离洞口很远的地方发现了一只僵硬的蜻蜓,我想知道蚂蚁是怎么搬动比自己大的东西的,于是便仔细地观察起来。
只见这只蚂蚁碰了一下蜻蜓就急急忙忙往家里爬。我小心翼翼地跟踪它。不一会儿,蜻蜓面前就出现了很多蚂蚁,它们碰来碰去,好像在商量办法。我一眨不眨地盯着它们,只见蜻蜓很快就被碎尸万段了,然后,它们把蜻蜓一点一点地搬回洞里去。
我看得目瞪口呆!“团结就是力量”!小蚂蚁们都知道这个道理,何况我们呢?