我喜欢吃菠萝。夏天时,妈妈给我买了一个大大的菠萝。
菠萝是圆柱形的,叶子的边缘有许多小锯齿。整个菠萝看起来像一个扎着冲天辫的娃娃头。这个菠萝已经熟透了,黄澄澄的,就像一个金色的小灯笼。
妈妈用小刀把熟透的菠萝皮削净,就可以看见新鲜的果肉了。闻一闻,一股香味扑鼻而来。削好的菠萝用盐水泡一下就可以吃了。切一块尝一尝,还没送到嘴边,口水就不停地往外流。吃一口会觉得有点酸。我吃了一片又一片时,牙齿都咬不动东西了。看样子菠萝不能多吃啊。
菠萝的营养丰富,还可以做水果沙拉呢。妈妈说厨艺好的人可以试着做菠萝饭,那也很好吃的。我真想尝尝啊。
你们喜欢菠萝吗?