星期天,我在家观察樟树。我拿来纸和笔,走近高高的樟树,用双臂抱住大树,感觉一下树皮是否光滑。知道了树皮是光滑的。
抱完后,我仔细的看樟树的皮,只见树皮是棕色的,树干上还长着长长的藤蔓,藤蔓上还有小蚂蚁在爬和一些不知名的小虫子。
我拿起纸和笔,把这些记录在纸上。然后我抬起头,只见樟树的叶子十分茂盛,树叶的形状似乎是个大鸡蛋,飘着淡淡的清香,不仔细是闻不到的。这香气是从叶子里出来的吗?一看,茂盛的树叶中间晃动着一串串的红果子,那是樟树的果子。哦!原来香气是从那里来的呀!
傍晚,我开开心心的回家去了!