观察与发现三年级作文
妈妈经常说猫是非常优雅的动物。
碰巧奶奶家里有一只黄色的小猫。我计划利用暑假观察它有多优雅。
首先,我看着猫的眼睛。我发现它的眼睛不仅聪明活泼,而且多变。虽然它的眼睛在白天很小,但它总是眯成一条缝,好像它不能睡觉。但是一旦到了晚上,它的眼睛就像珠宝一样明亮。
猫特别喜欢吃鱼。有一次,我奶奶买了一些鱼,并计划在我们吃完后给他们一些骨头,但她没有想到的是,她在活着的时候偷偷吃了鱼。吃完后,他舔舔嘴,迈着猫步,优雅地睡着了。好像什么坏事都没做,我想知道这是不是我妈妈所说的“优雅”。
最后的结果当然是一顿痛打。但是猫吃鱼的本性永远不会改变!哈哈。