夏天的雨三年级作文300字
早上起床,听见外面哗啦啦的声音,哇!原来是下雨了。看见地上的水就像是河水一样哗啦啦地往下流。妈妈,今天你还上班吗?上,妈妈笑着说。嗨!要是每天都不下雨该多好呀!下这么大雨妈妈怎么上班呀?我自言自语地说。妈妈听了慢慢地走过来笑着对我讲,妈妈给你讲讲雨的故事。不要担心妈妈,妈妈今天能去上班。
下雨虽然给人们的出行带来了不便,但是农民伯伯需要它。地里的玉米苗苗需要喝水,还有许多蔬菜也都渴了。它们都需要喝水。我们生活的大自然也需要雨水来净化那些被污染的空气。
听到妈妈讲的这些话使我明白了,虽然下雨会给我们带来一定的不方便但它的确是我们生活中不可缺少的的一员。因为我们都需要你。