夏天的雨三年级作文300字
夏天,我和几个同学在公园里玩耍,下来时公园里挺凉快的,这一天却这么闷热,天空中朵朵白云好像被一个恶魔藏了起来,黑压压的一片,路上的行人一边跑一边喊着:“要下雨啦!要下雨啦!”我和同学赶快收拾东西飞奔回家。
刚到家,我就听到雷公公重重地敲着大鼓,发出“轰隆轰隆”的响声,闪电婆婆拿起斧子使劲地往天上一砸,天被分成了两半,不一会儿就下雨了。
“噼里啪啦”像子弹一样砸到房子上;“砰砰砰”像石头一样砸到了小溪里,溅起了一个个大水花,狂风把大树吹得摇摇晃晃,像给大树洗了一个冷水澡。
过了一会,雨停了,花儿抬起头呼吸新鲜空气,它张开了可爱的笑脸。