夏天的雨三年级作文300字
夏天是最容易下雨的季节。
夏雨不像春雨那样变幻莫测,“随风潜入夜,润物细无声”;不像秋雨,缠绵飘飘;更不像冬雨,一点点。夏雨有自己的个性,有时候会邀请雷公、电母、冯博一起去,很热闹;有时候只有四个可怜的老龙王在天上游荡;有时叫做推云少年和步云先生给人的预告;有时候,天空晴朗无云的时候,突然来了一场暴风雨,然后大家都变成了“落汤鸡”!
夏雨卡不像春、秋、冬三季的雨那样柔软、无力、犹豫。夏雨凉爽、明亮、果断,它们是由自己的喜欢和爱好而来的。说出来就来,走的无影无踪。
夏雨常伴有雷、风、闪电、云。真的是花样百出什么都有!