夏天的雨三年级作文300字
今天,我八点起床,感觉房间闷闷的,我打开窗户,一阵凉风扑面而来,顿时,我感觉清爽多了。往窗外望去,一片雾蒙蒙的,好像快要下雨了。
到了九点,我们正准备吃早饭,突然,轰隆隆一声响,我跑到阳台一看,闪电放出一道道白光,像挥舞着一把利剑;雷发出轰隆隆的响声,好像在空中击鼓。
没过一会儿,哗啦~哗啦~下起了倾盆大雨,狂风把树枝吹得乱摆,好像树枝在欢快地跳舞。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了,雨从倾盆大雨到了毛毛细雨。小雨落在地上发出滴滴答答的响声。大地都好像喝饱了似的,满意地舒展开眉头。
我在我的小房间听着雨声,雨带走了炎热,不过因为今天下雨,我没法出去玩了。