夏天的雨三年级作文300字
今天,外面十分闷热,知了叫的非常欢,就像在说:好热呀,好热呀!小狗吐着舌头,像是想要寻找冰块来解暑。
不一会儿,小雨滴答滴答落了下来,像一根根银针,又仿佛一颗颗流星一样的落在地上,我还隐隐约约听到了雷声。雨越下越大,从窗外望去,只见山中烟雾缭绕,好像是披上了一层轻纱,仿佛人间仙境一般。豆大的雨点落在房顶上,叮叮咚咚,落在树叶上,沙沙沙沙,落在树枝上,嘟嘟嘟嘟,就像在开一场音乐会。
渐渐的,雨变小了,窗外望去,一道彩虹挂在天空。又一会儿,雨停了,太阳出来了,蝉又叫了起来,青蛙也在池塘里游起了泳。打开窗户,清新的空气扑面而来。
夏天的雨真美丽,我喜欢夏天的雨。