夏天的雨三年级作文300字
六七月的夏天,晴与阴互相交替,时不时阴天来临时还伴随着几阵打雷声,而那调皮的雨也跟了过来。夏天的雨来得及,走的也十分急。滴滴嗒嗒的小雨声伴着轰隆隆的雷声,两三点雨滴从天上掉了下来,仅过了几秒钟,那雨点好似一颗颗砂石砾,好似一粒粒珍珠,好似一个个繁星,雨点由点到线,又由线到面,雨越来越急。它让井然的世界陷入混乱,天空变得渐渐模糊,真所谓“白雨跳珠乱入船”。可是,过了一会儿,雨又急匆匆地消失了,天空又清晰了起来。当空中满是燥热时,一场雨便把空气变得清新而舒适。所以夏天的雨是人间的福音啊!