滑冰三年级作文
周末,妈妈带着我去银泰玩,一到银泰城我就直奔二楼滑冰场而去。我看着那一双双奇异又美妙的溜冰鞋央求妈妈:“妈妈,你能给我买一双溜冰鞋吗?”“不行。”妈妈一口回绝了我。“求你了,求你了,妈妈,好妈妈,就给我买一双嘛!”在我的软磨硬泡下,妈妈终于给我买了一双又白又亮的溜冰鞋。
你别看滑冰场上别人的动作优美多姿,他们也都是从零开始一小步一小步地练出来的。先说说我第一次学花样滑冰时候的样子吧!在上冰之前我们要戴好护具,然后再慢慢地上冰。我第一次上冰就摔了个狗啃泥,疼得我眼泪直冒。后来妈妈给我叫了一个专业的花样滑冰教练,教练告诉我应该把手摆平,然后一小步一小步地向前走。我按着教练教我的方法小心翼翼地分步走,居然真的成功了!惊喜之余,我接着按教练的指导在冰上不断地练习着,最终,功夫不负有心人,我学会了在冰上流利地滑冰。
这件事告诉我们,做好一件事不光要靠执着勤奋地练习,还应当辅佐以适当的方法!