小学三年级蜻蜓作文
有一天我放学回家打开门,发现一只蜻蜓在屋子里飞来飞去。我立马关门接住。
蜻蜓似乎很害怕,在房子里飞来飞去。它累了,停在一个地方,静静地呆在那里。我蹑手蹑脚地向前,仔细观察蜻蜓。它长着大大的眼睛,长长的翅膀,细细的尾巴和一件油乎乎的绿色外套,看起来真的很美。我正要伸手去抓它,它突然飞了起来。我是一只老虎,最后抓在手里。它不停地拍打着翅膀,在我手中挣扎。我感受到一种力量,一种求生的力量。这一刻,我心软了,我把它放在窗前,让它走了。
虽然有些舍不得放手,但我知道我做的一定是对的。因为我知道我和它一样,我有活下去的自由和欲望。只有它在空中自由飞翔,它的生命才能显示出它宝贵的价值。