小学三年级蜻蜓作文
每次读到“小河只露出尖角,顶上站着一只蜻蜓。”而“花中见蝶深,蜻蜓随水飞”,蜻蜓就会在他头顶的池塘上空翩翩起舞。
蜻蜓分为头、胸、腹三部分。头上有三只单眼和复眼。复眼由无数个小眼睛组成。上面的看上面的功能,下面的看下面的。眼睛下面有个口器(咀嚼型)。是吃的。胸部有两对翅膀和三双脚。透明翅膀上有小翼痣保持平衡。胸下三双足长而有力,底部有一个“铁钩”。最后是腹部,又细又长,看起来很精致。真的很担心有一天会坏!
蜻蜓能大量捕食蚊子和苍蝇,有的还能捕食蝴蝶、飞蛾、蜜蜂等害虫,其实都是益虫。让我们一起保护他们!