蜻蜓的作文
记得四年前的一个夏天,刚下完倾盆大雨,有许多可爱的蜻蜓飞到我家门口。我看见后,连忙拿起捉蝴蝶的网子跑到门口,召集所有好友,立刻开始捉蜻蜓。
一开始,我悄悄的猫着腰靠近蜻蜓,盯着它们,生怕它们在我的眼皮下飞走。然后以迅雷不及掩耳之势的速度用网子将它们扣住,我居然捉住了一只,蜻蜓看起来好可爱,它有着长长的身子,大大的眼睛,透明的翅膀。它在网子里惊慌失措,不停地在网子里乱撞,“喂!我捉住了。”小伙伴们蜂拥而来,“呵,你捉住了一只,太好了!”大家雀跃。
第一次的成功让我们信心更加充足,经过不断的努力,蜻蜓的数量从一只到两只到三只、四只……经过一天的努力,我们平均每人捕获四只,可是因为蜻蜓是一种益虫,专吃吸血的蚊子和其它的小飞虫,是我们人类的好朋友,于是我们把它们一只只放生,看着蜻蜓自由地飞翔,我们开心的笑了。
这次捉蜻蜓锻炼了我的灵敏性,让我充满无限的欢乐。