蜻蜓的作文
一天,花丛中鸟语花香,一只蜻蜓无聊地停靠在油菜花上,他想来想去,到底要捉弄谁呢?
这时,他看见一只蜘蛛正停在树枝上捉害虫,蜻蜓就偷偷躲在蜘蛛身后,张开翅膀,发出如同雷声一般的噪音。一阵大抖动之后,蜘蛛掉了下去,直接摔到了地上,蜘蛛呻吟道:“哎哟,好疼!”“哈哈,真好玩!”蜻蜓幸灾乐祸地说,“下次我还会再回来的!”
不一会儿,蜻蜓又看见几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,他想:哈哈!机会又来了!他“嗖”的一声从那几只蝴蝶身旁飞过,一只蝴蝶被大风吹得撞到树上,另外两只蝴蝶被风吹得撞到了一起,蜻蜓却扬长而去。
在一旁的蜜蜂实在看不下去了,于是,它向蜻蜓发起挑战。比赛开始了,两大高手刚开始飞得不相上下,它们互不相让,从小路飞到公路。蜻蜓飞得快如闪电,蜜蜂也不甘示弱,如同一支离弦的箭,奋力追赶。它们飞过一个提示牌,上面写着“stop”,却像没看见似的,继续比赛。突然,“啪”的一声,它们一起撞到了一辆飞驰而来的汽车上,撞得晕头转向,倒在地上半天飞不起来。
最后,它们和好了,整个花丛恢复了宁静。