树叶三年级作文300字
树叶多种多样,形态各异,有椭圆形的,扇子形的,心形的……秋天到了,叶子黄了,让我们走进大自然,去欣赏那美丽的叶子吧!
瞧,那有好多精致小巧的扇子!倒着看像一条连衣裙,还有一个浪纹裙边呢!真漂亮。这就是银杏树的叶子。
呀,看!那儿的树上有好多小火花!奥,原来是枫树啊。枫叶有五个小叶片,看似一团团小火花,真有趣!
疑?那边那棵树怎么还那么生机勃勃呀?原来冬青树下有很多的根,它的根有三个作用:一、植物要不想让大风刮倒,必须有强大的根。因此起到了固定的作用;二、在阳光下,植物的绿叶要进行光合作用,而光合作用也要和水一起参与,水分也要从土壤中吸收。三、植物还需要养料,养料也要根来寻找。它所需要的养料基本利用根吸收水分,因此它可以四季常青。
秋天的树叶多姿多采,有趣极了,你留意了么?