树叶三年级作文300字
秋姑娘已迈着轻盈的脚步向我们走来,还没等你发现,它已经悄悄地把树叶换好了新装。瞧!秋叶的颜色多姿多彩,有的如浓茶般的绿,有的如铁锈斑的褐,有的如麦穗般的黄,还有的如火焰般的红,宛如梵高笔下一幅美丽的油画。
咦!那是什么?远处看去一片骄阳似火。走近一看原来是枫叶,它穿着火焰般的红,形状如同如来佛祖的五指山。它在随风落下后,叶子就会慢慢卷起来,像一个少女的卷发,随风飘逸。看到如此美景,让我不禁想起杜牧的一首古诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天,绿色也是一道美丽的风景线,校园里的冬青树,一年四季翠绿挺拔,叶子正面是深绿色的,十分光滑。主茎由下往上长,逐渐变细,分叉的茎脉犹如一条条血管向两侧伸去。
我爱秋天,爱秋天那绚丽多彩的树叶。