树叶三年级作文300字
秋天的树叶很美,也很悲伤。为什么要这样说?听下文。
秋天是一个丰收的季节,不过最美丽、最值得一看的那当然是落叶了。在树林里,黄叶纷飞,叶子一片一片的落下来,像一群橘黄色的蝴蝶,这些蝴蝶随着风翩翩起舞,真是一副艳丽的画卷啊!最美丽的还不是这个,最美丽的自然当属枫树叶了。当枫叶落下来时,让人心旷神。虽然不是琼瑶仙境,却别有一番风味。因为那红是成熟的颜色。“霜叶红于二月花”,在我看来,这些红叶比鲜美更美,更鲜艳,更俏丽。相信有很多人与我的想法是一样的。不过我还是想由衷的赞叹一句:秋天的树叶真美啊!
好了,我们见识过了秋天树叶的美丽,我们再说一说她的悲伤之处吧!秋天树叶都落了,就像树叶离开了大树妈妈的怀抱,我们无法想象当时母子分别的情景,我们曾经看到过环卫工人把树叶扫进垃圾桶时,却不知道站在一旁的树有多伤心。