树叶三年级作文300字
我喜欢秋天,尤其喜欢秋天里飞舞的树叶,喜欢看它们在风中翩翩起舞。
一阵秋风吹过,伴随着“沙-沙-沙”的声音,一片小树叶离开了大树妈妈的怀抱,轻轻地往下跳,一身金色的衣裳,在阳光下闪闪发亮,刚刚跨出几步,就在空中转起圈来。它在秋风的帮助下,便又换了一个更美丽的舞姿。连旁边的小草都情不自禁地鼓起掌来。
旁边的小树叶更是引人注目,它从最高的一棵树上往下跳,就像一位跳水运动员,完成了高难度地“向后转身三周跳”,一眨眼的功夫,它就静静地躺在大树妈妈的身边了。是在休息?还是在听故事?
秋天的树叶真美,每一片叶子都是一个舞者,每段舞蹈都各不相同。一阵微风吹过,一片片小树叶“沙-沙-沙”响,好像在和小朋友们说:“快来和我一起跳舞吧!”