树叶三年级作文300字
降了几次霜,小河边树上的叶子都黄了。秋风一吹,小树叶离开了大树妈妈的怀抱。小树叶纷纷飞落下来,像一群群金蝴蝶,在空中游戏、在空中跳舞、在空中追逐,多开心呀!一只小蚂蚁走呀走呀,它突然觉得好热,它想:今天的太阳好热啊,晒得我眼睛都睁不开。一片树叶落了下来,小蚂蚁赶紧把树叶捡起来,挡在自己的头上,阳光不刺眼了。蝈蝈没准备过冬的物品,它想睡觉了,可是秋风吹得它有些冷。
正好一片树叶飘过来,蝈蝈就把树叶盖在自己的身上,当被子用。现在秋风吹来一点也不冷了。小毛毛虫的朋友过生日,小毛毛虫想去祝贺。可是,小毛毛虫的家前面有一条小河,小毛毛虫没法过这条河。小毛毛虫看到河岸边有一片树叶,小毛毛虫想:我可以把树叶当小船,划过去就行了。它把树叶放在河的水面上,自己坐在小树叶上,小树叶飘呀飘呀,飘到毛毛虫的朋友家。
小树叶离开妈妈的日子里,帮助了许多朋友、做了很多好事,他感到非常开心、非常快乐啊!