美丽的家乡三年级作文300字
我老家在码头镇南埔村,我的家乡很美丽。
家乡是个倚山傍水的小村庄,我家屋后群山连绵起伏,庄前是一块一块的庄稼地,一条小溪流蜿蜓地从村中间悄悄流过,溪的两岸长着翠绿的竹林。
每天早晨,雄鸡“喔喔喔”地叫个不停,牛羊甩着尾巴悠闲地在草地上吃草,成群的白鸭在池塘里“红爪拨清波”......整个村子都热闹起来了。
家乡一年四季如春。春天来了,粉红色的桃花开了;夏天来了,池塘里的荷花盛开,亭亭玉立;秋天来了,一片金黄色的稻谷迎风起伏,象翻滚的海浪,冬天来了,山野又绽开紫红色的三角梅,在绿叶的衬托下,显得鲜艳夺目,逗人喜爱。
家乡我有许多好朋友,我们经常在茂密的竹林丛中,金色的沙滩上,互相追逐,捉迷藏,打“沙包仗”,夏天在溪里游泳、戏水,抓小鱼......
我的家乡很美丽,我爱我的南埔故乡。