美丽的家乡三年级作文300字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”我的家就在乡村。
家乡的田野,像一个美丽的花坛。春姑娘轻轻吹了一囗气,花坛里的花儿都绽开了:有红的、白的、粉红的……有大的、小的……五颜六色,好看极了。
村子后面是一片绿油油的小树林。几场春雨过后,到林子里走走,你一定会看见许多鲜嫩的枝条随风舞蹈,还有各种各样鲜艳的蘑菇。不过,那蘑菇可不能吃的哦!
夏天到了,青蛙王子寄住在我们村子的池塘里。在月明人静的夜晚,它们便唱歌来:“呱,呱,呱,呱啊!呱,呱,呱,呱啊!”那歌声真好听,赛过了催眠曲,让那些辛苦一天的村民们,甜甜蜜蜜地进入了梦乡。
我们村就是一幅美丽的风景画,画里有高高耸立的水稻和玉米,有蓝蓝的天空和绿油油的大树,还有清清的溪水和淘气的鱼虾……
家乡的山山水水是如此美丽,我怎能不爱我的家乡呢?