今天,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着几朵白云。在回老家的路上,我问:“爸爸,你为什么在城市住呢?”爸爸抚摸着我的头,说:“我十几年前到城市租房子住,那时候的工资很低。后来,我努力的工作,在城市里买了房子。”我还记得小时候我们全家要回老家时,要很长时才能回到老家。现在爸爸开着小车,只需要20分钟的路程。农村老家的空气真好,宽宽的水泥路,路旁也有路灯和高高的楼房。爸爸把小车停在了老家门口,老家的房子也很漂亮,走进去有明亮的客厅,干净的厨房。
到了晚上爷爷要去老年人娱乐场所下棋,奶奶要去跳舞。我们就回城里,在经过南岸公园时,公园灯光闪烁,人们伴随着美妙的音乐在跳广场舞,一片繁华的景象。
这就是我眼中小康生活,农村环境整洁干净,空气清新。老年人老有所乐,老有所为。今天我们是祖国的花朵,祖国母亲精心培育我们,将来我们是中国新一代的接班人,为建设更美好的祖国,奉献自己的力量。