种树三年级作文300字
大家都知道3月12日是“植树节”,今天上午我和张恩旭、常梓丹、王择佳一起去“天善农业园”植树了。
领了树苗和工具后,我先拿小锹开始挖坑。一开始,上面的土很松,可是到了后来越往下越不好挖,有几次我以为是遇到了石头,可是再一用力,土又松开了,原来根本没有什么石头,只不过是土太紧了而已。爸爸告诉我了一个好办法,就是把锹插进土里后用脚踩一下锹头,会省力气,我试了一下,果然很管用。
坑终于挖好了,我小心翼翼地把树苗放进坑里,让爸爸帮忙扶着,我往里面填土。不一会土填满了,接下来就是给小树浇水了。浇水之前,我还用土培了一圈小坝,防止水流出来。我很快就把坑浇满了水,看着亲手种的小树,我开心极了!
我们几个的树都种完后,张恩旭的爸爸说:“咦!张恩旭的树怎么这么矮呀?可能是坑挖得太深了吧。”逗得我们哈哈大笑。
这次植树真有意思,我们不但学会了种树,还为大自然绿化了环境。我的小树呀,你一定要快快长大!