美丽的我三年级作文
我的外婆,外表并不美,可是内心,却非常非常的美。
在外婆的手臂,有一个又一个咬痕。那些咬痕,是那么大,那么深,那么不忍直视,可在我眼中,这些咬痕代表了外婆的美丽。听外婆说,60年前,外婆7、8岁,老舅只有2、3岁,所以很不懂事,有时就胡咬外婆的手臂,可外婆没有反咬,而是宽容他,原谅他,让老舅任意咬。听了这个故事,我小力地咬了一下自己,有点疼。连我自己小力咬都那么疼,难道老舅不懂事乱咬的力度能让外婆才一点疼吗?
在外婆的手掌,有一个又一个老茧、那些老茧,是那么粗,那么厚,那么苍白,可在我眼中,这些老茧也代表了外婆的美丽。听外婆说,40年前,外婆的工作是缝制衣服,经常早上6点半出门,晚上10点回家。每天工作时,她的手像机械一样,几乎没有停下。为了维持生计,外婆放弃了假期,放弃了春节团聚的时间,马不停蹄的工作,非常尽职。听了这个故事,我想起我有时候作业写完后,就筋疲力尽地、懒洋洋地躺在床上;而外婆无论多累,都不能停下!
啊,外婆这样宽容,这样尽职,难道不美吗?