美丽的我三年级作文
我的家乡,在美丽富饶的嫩江江畔,这里还有一个非常美丽的月亮湖,这不但有着淳朴,好客的嫩江渔村,还有着全国有名的‘方城’之称——最美的田野。这就是养育我长大的家乡。在我的家乡,一年四季都是非常美丽的。
春天是充满活力的季节。在笔直宽阔的马路两旁长着花草树木,春风把街道两旁的小草吹绿了,摇着小头路边的行人招手,花丛中一束束花儿在绿草中开放。附近的柳树婀娜多姿的展示着自己的美丽。为笔直的街道增加了一份靓丽的色彩。
夏天的嫩江是最美的,江水犹如一条蜿蜒的巨蟒,江水绿阴阴的像一汪深沉的目光注视着人们。这时偶尔驶过三两只渔船,只见那些又肥又大乱蹦乱跳的鱼儿,在船舱里正往城里输送,成为人们美味佳肴。
秋天的田间呈现出丰收的景色,金灿灿的玉米棒相互对视着,仿佛低声交谈倾诉着。
冬天是白的世界。江面上积累厚厚的冰雪,孩子们在冰上玩耍,追逐打闹,其乐无穷。远处柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的 银条,仿佛变成粉妆玉砌的世界。
这就是我的家乡大安,对我来说,是那么的深刻而美丽。我对她有母亲一样的情怀。为她每一次的进步和成就而感都到骄傲和自豪。我深深恶的热爱她。我的家乡。