美丽的我三年级作文
读了鲁迅先生《故乡》中的片段,我不禁也想起了我那美丽的故乡。
我的故乡春天是嫩绿的。春天故乡里的草、树、山、水……是绿色的。春风吹拂着柳树的枝条,柳树换上了绿纱衣;吹拂着小草,小草钻出了绿芽;吹拂着小山,小山脱下了银装,也戴上了翠绿的小帽子;吹拂着小溪,小溪睡醒了……
我的故乡夏天是清凉的。大家可能不相信,然而事实却果真如此。随着夏天的到来,村子里的树撑开了遮阳伞;随着夏天的到来,村子里的花披上了五颜六色的毯子;随着夏天的到来,村子里的向日葵努力向太阳看;随着夏天的到来,村子里的……
我的故乡秋天是金黄的。秋风吹拂树上的叶子,叶子像金黄色蝴蝶似的在空中飞来飞去落到地上变成了地毯;秋风吹拂小溪,小溪被金黄的叶子伪装成黄金大道;秋天吹拂庄稼,庄稼披上了金黄的嫁衣,嫁到千家万户的厨房里;秋风吹拂……
我的故乡冬天是白色的。冬风呼啸,吹出了不计其数的雪花;冬风呼啸,树上的雪花为树防寒;冬风呼啸,大地换上了雪白的棉袄;冬风呼啸,小溪变成了天然的滑冰场;冬风呼啸……
我的故乡就是这么美,这么的迷人,这么的可爱。它的景色的写不完,说不尽。有时间来我的故乡来吧。