丑小鸭三年级作文
丑小鸭是一个被遗弃的天鹅蛋,一只母鸭把它当做一只鸭蛋孵化了出来。由于它太丑,从生下来就没有享受到爱,处处被排挤、嘲笑,哥哥姐姐甚至它的妈妈都不喜欢它,每个人都讨厌它。它被逼走出家门,在外流浪,野鸭排挤它,鸡和猫嘲笑它,小孩子们打它,但它百折不挠,艰难地走过生死之旅,终于变成了高贵而美丽的白天鹅。
它的外表虽然丑陋无比,但我相信它的是内心无比纯洁的,也是无比坚强的。在那样恶劣的环境里像白杨树在沙漠里一样茁壮成长,为追求梦想而不懈努力奋斗。一个人就算有天仙般美貌,儿内心邪恶,那不过才是真正的丑小鸭。相反,丑小鸭外表丑陋,内心却比谁都善良,那才是真正的美。外表再美也比不上内心纯洁的美和那颗坚强的心。我爱丑小鸭,爱它的善良,爱它的坚强。
丑小鸭是勇敢的,它敢于为了理想不怕牺牲。那么多的生死磨难,使它变得勇敢无畏,不可战胜。不会因为别人的排挤、讥讽而胆怯。亲人不喜欢它,朋友不喜欢它,大家都嘲笑它,但它却从来没有想过要放弃理想。无论狂风怎么吹,一棵坚强根深蒂固的树是怎么也不会倒下的。我爱丑小鸭,爱它的勇敢无畏,爱它的坚贞、永不言弃。
“野火烧不尽,春风吹又生”丑小鸭就像一株小草,狂风吹不倒,困难也压不倒。为追求自己的理想不屈不挠,以乐观的态度对待生死路上的重重困难,而变成高贵而美丽的白天鹅时,它不曾有一点点骄傲,在它心里一直都知道:“它还是它,只是环境不一样了而已”。
丑小鸭一生坎坷地走过,其实我们人类何尝不是这样,没经受过磨难,怎么能成才?那些缺乏勇气与自信的人注定碌碌终生,而那些勇敢自信的人经过努力的拼搏,成为“叱咤风云”的人物,为世界做出一份贡献。我爱丑小鸭,是它让我们知道如何对待生活中的困难与挫折;我爱丑小鸭,它让我们知道了“彩虹总在风雨后”。彩虹是在与风雨搏斗后才出现的,成功的道路是用努力和汗水铺就的。