丑小鸭三年级作文
你还记得那只可爱的丑小鸭吗?自从我学了语文第三十二课《丑小鸭》,我就喜欢上了那只毛灰灰的,嘴巴大大的,身子瘦瘦的,又大又丑的“小鸭子”。
丑小鸭虽然长得很丑,大家也都不喜欢他,但是他坚强、乐观,终于度过了寒冷的冬天,变成了一只美丽的白天鹅。
我从来没有见过真正的白天鹅长得什么样子,我就和妈妈一起上网查了有关“天鹅”的资料。
天鹅别称“鹄”,是鸟纲鸭科天鹅属,红红的嘴,黑黑的脚,飞行的时候,叫声非常独特,但互相联络的时候,叫声就像响亮而忧郁的号角声,是一种非常聪明的动物。我最喜欢它们在水中优雅的姿态。
我爱美丽的天鹅,更爱那只带给我鼓励的丑小鸭!