夏日,无雨不成欢,夏雨来得突然,去得也快。刚刚还艳阳高照,转瞬间便乌云密布,眼看那一缕缕轻盈的云雾,跟着就一阵阵湿润的风,雨,轻悄悄地来了……沙啦啦、沙啦啦……像一首无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而至,并且还清晰起来,响亮起来,由远而近,震人心魄……
听,雨轰隆隆地下着,掉在屋脊,滴在窗台,落入地上,响起一个又一个或激越或轻快的音符,把这天地间的一切声响都包容其间。闭上眼,任那颗年轻而热烈的心在这场声音的盛宴里追逐奔放。
窗外,万物被水雾覆盖,看不真切。雨丝像画笔,为世界画上绚丽而朦胧的色彩。刚想睁开眼,看个透彻,蓦地,雨停了,那些还没来得及收住脚步的雨水便像冒失的孩子,在屋檐上凝聚,跃下,嘀嗒,嘀嗒……