听雨三年级作文
听雨,是一种境界,一种超脱,一种精神的升华。
听雨,听雨声。雨越大越好,大的雨声才能覆盖世间的嘈杂纷乱之音。
听着雨声,心就平静了。你会陶醉在这天籁之音,大自然中不须过滤便纯洁的声音。
将自己融入雨声里,你会忘记过去的伤心事,你会忘记自我,你会忘记世界。
听着雨声,你就会神游于一种精神世界中去。
曾经,一对正在吵架的父母被他们的儿子带到大雨中,要他们用心去体会雨声。儿子天真地说,你们的声音大还是雨声大。
父母体会到了。他们看者儿子会心地笑了。
雨声拯救了一个家庭,给这个家庭带来了希冀。
轻轻地躺在床上,听着倾盆大雨骤然而降的声音,你就会明白什么是歌声,它将你的精神得到洗礼,使你的心灵得到净化。
雨声,心灵之歌。
你会感受这心灵之歌吗?