雨,悄悄地来了。
听,雨到森林里来了,“哗哗哗”,给森林里的小树、小鸟洗了个澡,各个都叫着舒服。
听,雨到小溪上来了,“哗啦啦”,小溪又开始流动了,唱着欢乐的歌儿,向前冲去,它不怕石头,勇往直前。
听,雨落到了房顶上,“叮叮咚咚”,像一曲无字的歌谣,雨丝像无数轻捷的手指,房顶上的瓦片变成了奇妙无比的琴键。
雨中的森林,有绿色、淡青、金黄,也有火一般的红色。在雨中,所有的色彩都融为一体,成了淡绿色,那绿色,水淋淋的。
悄悄地,雨停了,小鸟在树枝上唱着愉悦的歌谣,一首又一首,根本停不下来;大树摇了摇身体,甩干了身上的雨水,风屏住了呼吸,森林中变得幽静了。
听,还有小雨过后,残留在叶子上的露珠掉下来,“叮”……
听,雨的声音多么美妙,每一滴都有一个不同的故事……