蚂蚁三年级作文300字
听说蚂蚁不能死。我不信。什么动物不会死?我决定观察。
我先在我家门口的花呗里抓了几只蚂蚁,然后把它们从三米左右长的小桌子上扔下去。我想:蚂蚁一定是摔死了。我蹲下来仔细看了看,啊!蚂蚁没有死,有的还在对着我晃动触角,好像在说“我的生命力很顽强!”我觉得这张桌子太低了,我需要换一张高一点的。我决定从三楼扔出去,心想:这回蚂蚁要死了!为了防止我抓到的蚂蚁和其他蚂蚁混在一起,我让姐姐帮我看看。我跑回家,打开窗户扔蚂蚁。“张,过来看看!”姐姐在楼底大喊。我跑下楼,迫不及待地想看看蚂蚁是否死了。姐姐指着几只蚂蚁说:“你看,它们从这么高的地方掉下来,还没死。他们的生命力是多么顽强啊!”不禁暗暗赞叹蚂蚁的顽强生命力。
蚂蚁真的不会摔死。他顽强的生命力值得学习。