蚂蚁三年级作文300字
今天又在饭厅角落看到了。沉默中,我忘记了世界,忘记了自己。我非常喜欢这些可爱的小蚂蚁。
我的眼睛跟着虫子,进行了一次神奇的旅行。空间在我眼前放大,密密麻麻铺好的地砖形成了一个广阔的世界。就你所见,一条虫子,一条勤劳的虫子,带着自己辛苦得来的食物,按照原路返回。我的眼睛跟随它的脚步。它一边走,一边遇到了很多同伴。他们互相打招呼,友好地聊天。
他们的房子散落在地板的裂缝中。这里,有打猎归来的工人,有义蚁忙着照顾小蚂蚁。每只蚂蚁都有自己的任务。我看到气候学家忙着观察天气,工程师忙着建筑设计……各种不同的工作都有特殊的bug。多么脆弱的虫子!有如此强烈的责任感。我完全糊涂了。虫子脑子里有多少想法?
有一次我看见一群蚂蚁沿着水池行进。突然一阵风来,很多蚂蚁被吹走,白白淹死了。显然,蚂蚁不会像蜜蜂一样选择另一条回家的路,它们只会沿着同样的路回家。