小朋友们,给你们猜一个谜语:“无形无色又无味,上天下地显神通。来到大海海生波,越过草地草起舞。”你们知道它是谁吗?它是风,风是我的新朋友。风喜欢和我玩。
风喜欢和我玩帽子。一天,我走在小路上,风来和我玩,它发出了“呜,呜,呜”的声音。好像在说:“今天我们玩你的帽子”。开始游戏了,风把我的帽子吹跑了,我急忙去追被吹走的帽子,但是,我每次总是捡不到,只见,帽子在地上跑来跑去像长了两条腿一样。有的时候,趁我不注意的时候,还翻跟头呢!一次,我就快捡到帽子了,风生气了,把帽子卷上了天空,只见帽子高高地飞在天上,像小鸟一样在飞翔。
风喜欢和我玩泡泡。又到了星期六了,我无聊地在不远处的一处平坦的草坪上,走来走去,不时,有几朵蒲公英,在等着风来传播种子,突然,不远处传来了“呜,呜。呜”的声音,是风来了,蒲公英高兴地摇起了头,对了,我带了吹泡泡的玩具,风也想吹,但风不会吹泡泡,只好让我吹。呀,快来看满天的泡泡,风高兴坏了,急忙把泡泡吹的到处都是,有的泡泡正在自由地飞来飞去,风一不小心一用力把泡泡给吹爆了,弄的我一脸粘乎乎的;有的泡泡像超人一样在风的吹动下飞来飞去,还有的泡泡像“跳水将军”一样在叶子“跳台”上,只听风一声令下,“呜”泡泡跳到了池塘里。
风喜欢和我玩晾衣绳上的衣服。今天是晴天,妈妈把衣服晾在晾衣架上,我问妈妈:“你去哪儿?”“去上班”,妈妈说。妈妈走了,我想到了一个朋友——风,你看它来了,我忙去上次的草地等它,咦,那不是我们家的晾衣架吗,还有我最喜欢的米老鼠被套吗?米老鼠被套被风给做成“火腿肠“了!妈妈的家居被套一套全都被风做成了”面包“了,那是我的洗澡毛巾,正被风抖来抖去,在那里兜售呢!对了,那不是我的裤子吗?又被风做成破了三个洞的破渔网呀!
总之,风是我的好朋友,风喜欢我,我也喜欢风。我多么希望风永远和我做朋友呀!