星期二,我们有一节美术课,老师教我们怎么做面塑小花。
我一回到家里,把书包一撂,挽起袖来,把面粉,颜料,水,牙签都准备好了,便开始了正式工作。
先把适量的面粉倒进一个碗里,然后朝里面一点点加水,边加水边和面,一直到把面活的光滑为止。再找来一条洗好的毛巾盖在碗上面。过十分钟后把活好的面团放在锅里蒸十分钟,拿出来再活,然后再把面团均匀地分成几份,把每一份都用手搓成长条,再拍扁了,把调好的颜料均匀涂在面粉上,然后拿出牙签,把涂好黄色颜料的面团插在牙签上做花心。再把涂有红色颜料的面团擀成小圆片,然后一个个捏在花心周围,做花瓣,一片一片的捏,哇,好漂亮呀!接着我又做了三四种不同样式,不同颜色的花朵,我小心地把做好的花朵放在阳台上晾干,就这样,一朵朵面塑小花就做好了。
我找来姐姐过生日时候插花的瓶子,高低不同的插进去,摆在我的书桌上,太美了!一星期,一月,一年......
我的花用开不败,告诉你一个小秘密,我偶尔还拿姐姐的香水撒上点,我的花朵又美丽,还能驱赶蚊子呢,不信你试试看。