同桌三年级作文300字
我记得以前有一段时间换了一个新同桌,他就是大名鼎鼎的王xx!他可是我们班响当当的人物。他不仅成绩优秀,而且人缘好。所以呢,许多同学想跟他坐同桌。
自从我跟他坐在一起的这段时间,每次考试,即使是再难的试卷他都能考到90分以上,但是每当我们询问他的成绩时,他都会谦虚地说:“不怎么好,你们也可以的。”
其实,经过我长时间的观察,他不光成绩好,我还发现王振宇一直有一个好习惯——乐于助人。我曾经见过许多自称自己乐于助人的人,但我并看不见他们的行动。真是语言的巨人,行动的矮子! 我的同桌王振宇他却一直默默无闻的帮助别人,没语言却行动着。前天,我的钢笔坏了,就在我着急火燎时,他二话没说递给我他的宝贝钢笔,说:“喂,拿去用吧,我还有一枝!”还有,就在昨天课 间,常江突然肚子痛起来,疼得连汗都冒出来了。他见了,连忙掏出纸巾让他擦汗,还不停地给他说:“坚持一下,快放学了。”
这就是我的同桌王xx,可惜我现在不和他坐了。