三年级同桌作文
我的同桌叫于耀程,他有一张“能说会道”的嘴,说起他这张嘴,比我这学口才的都厉害。跟人较劲时,谁都受不了这位“绅士”蹦出来的话。
今天上午上课时,刘老师开展第二期写字比赛,我认认真真地写,每一个笔画都不敢懈怠,我似乎已经看到一等奖在不远处向我招手了。可欣喜没多久,让我欲哭无泪的事情发生了。正当我写“伽利略”的“伽”时,于耀成的螃蟹胳膊往我这边一伸,那个“伽”蹭的一下就像要飞似的写偏了。“呜呜……于耀成,你干什么呀?你赔我的一等奖!”他两眼一瞪,双手一摊,无辜地问了:“我,我怎么了?”我着急地说:“你碰了我一下,让我的字写错了!”他蛮不讲理地说:“我什么时候碰的,我怎么不知道?”“明明是你碰的。”“我怎么碰的,你有证明吗?你有录像吗?你有照相吗?”他这三寸不烂之舌又开始嘚吧嘚吧的说开了。我无言以对,只好双手握拳,道:“您是百年难遇的‘人才’,I服了 YOU!”不过他还有些自知之明,过了一会儿,他凑到我跟前说:“对不起,同桌,我不是故意碰你的,你饶了我吧!”我大人不计小人过,说:“这次就先饶了你吧,下不为例。”他小鸡啄米似的拼命点头,还不忘说一句:“谢大人不杀之恩!”
你瞧瞧,这就是我的同桌!