三年级同桌作文
我的同桌是谁?他就是活泼可爱的刘泽晨。他不仅是一位好同桌,还是我的一个好朋友。虽然我们是好朋友,但偶尔也会发生矛盾。
前几天,我过生日,请他来我家做客。傍晚,我和刘泽晨在走廊里踢球、拍球,可是他一连好几次都把球打到我脸上了。第一次,我忍着;第二次,我还是忍着;第三次,我实在忍不住那球打在脸上火辣辣的感觉了。我心里想:哼!刘泽晨,你等着,我一定要让你也尝尝被球打在头上的滋味。于是我踢球时故意用脚轻轻一勾,球一下子打到了他的脸上。可是,刘泽晨并没有像我想象中的火冒三丈,他一句话也没有说,继续与我踢球。我很后悔,气也消了,我不该那样做。我心里暗暗说;“向他承认错误吧,”可是,“请你原谅”这几个字,我怎么也说不出口。
爸爸知道这件事情后对我说:“他们是客人,你是小主人,‘有朋自远方来不亦乐乎’,他们来参加你的生日派对,你要热情友好地招待每一位朋友,这样你才会有更多的朋友。”听了爸爸说的这句话,我感到非常惭愧,我明白了:朋友之间要相互理解,相互支持,出现问题,要勇于承认错误,要诚心诚意对待朋友,这样才能得到真正的友谊。
这件事情已经过去了,我和刘泽晨依然是好朋友,我相信我们的友谊会天长地久。