彩虹三年级作文
我自从了解了彩虹产生的原理后,就迫不及待地要制作人工彩虹。什么?你也迫不及待了?等一会儿,他们正在准备实验场地……“喂,好了吗?”“再确认下。”……
实验开始,水壶喷水,阳光照耀。“哇——啊——呀!”天哪,一条彩虹出现了,再看它的旁边是另一条彩虹。喷壶加大马力,再在旁边放两面镜子,上面放一片玻璃。哇!四条彩虹出现了。太阳让沾有水的空气进行折射,出现了四彩虹!
实验结束。知道为什么会出现四条彩虹吗?因为强烈的太阳光折射,让水雾中的空气和水雾合在一起进行水气反光作用,太阳原来是七彩的,所以太阳光反射到水汽上形成了彩虹。不过四彩虹是因为水汽量太大和阳光太强而形成的。以后,你只要在晴天,一定要太阳光很强的晴天或者是夏天的中午,在开阔的地方,带上有很强马力的喷雾器,再有一些好的空气,你就能做出四彩虹。
以后我们一定要善于观察,勤于思考。这个项目我也是做了很多考察才做到的。同学们快快去做个实验吧,期待你们的彩虹哦!
彩虹三年级作文 篇5
“滴滴答,滴滴答……”,就在这不经意的时候,屋外下起了小雨,一颗颗雨珠如一颗颗珍珠,剔透的珠体让人忍不住想要去抚摸它。小雨珠掉落到草地上,掉落到河里,湖里,荷叶上滚动,玩耍;呀!你看,一群小不点在荷叶上玩耍,一不小心掉进河里了,它在河里游泳呢!接着,天上的小雨点好像迫不及待想到地面上玩耍,争先恐后的飞下来,下起了淅淅沥沥的雨。风儿也参加了玩耍队伍。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,天上划出了一道美丽的彩虹,“那彩虹,多美啊!”我不禁赞叹道。我又伏头沉思:人生不就像一场暴风雨吗?但,暴风雨后,不就是美丽的彩虹了吗?是的,就是这样。没有经历暴风雨,怎能见彩虹;没有经历挫折,哪里能有成功?没有人能随随便便成功。没有一条人生道路是平坦的,只有经历坎坷,跨越人生的栏杆,才最终能拿下成功的奖杯
有一为学士说过:“只有勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明”!