国庆节的快乐三年级作文
十月日是祖国妈妈的生日,1949年的这天,中华人民共和国成立。这是个欢庆的节日,到处飘扬着彩旗,花坛里的花儿竞相开放,田野里金灿灿的稻谷笑弯了腰,派丰收的喜人景象。
乘着这全国普天同庆,到处洋溢着喜气的气氛。我和妈妈决定去与西湖并称为姐妹湖的湘湖玩。这里既是八千年前跨湖桥文化的摇篮,也是两千年前吴越相争的古战场。
我们骑着电瓶车直从湘湖的北面朝南逛去,湖水潋滟,微波荡漾,南桥,立雪桥上游玩的人群像条正在匍匐前进的长龙。再过去东面妈妈说是极地海洋世界和鸟语林,这是我向往的地方,但是门票有点贵,还 是留点念想吧。
我们去了城山广场,这里有很多游人在玩,骑马拍照、投篮换礼物、打气球、还 有妈妈说是民间绝活,快失传的捏面人,糖画。还 有人在卖糖葫芦的,臭豆腐的,热狗的……热闹极了。我喜欢打抢,主要是很有成就感,基本是十抢九中,摆摊的叔叔叫我“神槍手”,让我情不自禁飘了起来。干脆再去玩会“蹦高”,跳跃上去的滋味真是乐翻了。
妈妈说我开心了,她就开心,祖国母亲也开心了,才叫真正意义上的庆祝国庆快乐,这是真的吗?我不懂,呵呵……