春天的景色三年级作文300字
春天到了,春天的公园也别有一番情趣。
春天的荷池虽然没有夏天的荷池那样的绚丽多姿,但也是充满青春活力的。俊秀的亭亭玉立的荷叶,有的卷曲,有的舒展,有的嫩绿,有的鹅黄。荷叶碧绿碧绿的,像个大玉盘。一些小水珠像珍珠一样,在“碧玉盘”上滚来滚去。微风吹来,荷池里的荷叶好像在跳舞一样,有的在跳单人舞,有的在跳双人舞,还有的一半沉在水里,一半浮在水面上,好像在跳水上芭蕾。
不知不觉中,我们淋浴着让人如痴如醉的春风来到了一座石拱桥上。站在石拱桥上,眼底下的风景更美,那清澈的河面下有正在嬉戏的可爱小鱼。引人注目的,还是高大的木棉树枝头上那鲜艳的红色木棉花。木棉花很大方,不像桃花和杏花那娇小。远远的看,满是红色的木棉树,就好像着了火一般。
在一片空地上,有些老人在打太极拳,有些老人在跳扇子舞。他们都显得那么神采奕奕,好象又回到了年轻的时候。
一年之计在于春,春天太美了,珍惜春天的好时光吧!