三年级春游作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了令人激动的这一天——4月10日。虽然这一天不是什么特殊的日子,但却是大家充满期待的春游。一会儿,车子即将启动,我们全校师生将前往目的地——闽南神韵馆与厦门博物馆。
车子终于开动了,望着窗外,一阵微风吹过来,粉红粉红的桃花慢慢地飘落下来。在桃花的旁边盛开着一大片迎春花,黄色的迎春花也被风儿吹得纷纷飘落在草地上,好像给草地铺上了金色的地毯。
不知不觉,我们来到了第一站——闽南神韵馆。一进大门,就看到一群群可爱的木偶,形态各异,有龙木偶,有人鱼木偶……“他们”好像在迎接我们的到来,同学们都开始欢呼雀跃!
顺着走道,我们看到了一块刻着天使的石壁、一排排整齐的椅子和漂亮的舞台……我赶紧找了一个座位坐下来,安静地等着下面的演出。忽然,全场的灯一下子灭了下来,同学们都吓了一跳,只见石壁上射出了几个大字:“木偶丑剧”,原来演出开始了!舞台马上出现了几个木偶和人,我突然发现了一个秘密,原来这些会动的木偶是由人来操作的。一下子,两边出现了大海,偶尔有小鱼游来游去,然后贝壳姐姐和海草哥哥都跳起了优美的舞蹈,美人鱼和海豚也游过来伴舞,真是一个热闹的海底世界;接着,三个佛祖出现了,引出了一群和尚,在场上练起了精湛的少林功夫,好厉害啊;一会儿,孙悟空拿起金箍棒不停地转呀转,弄得剧场里笑声一片;接下来,一位将军拿起旗子在头顶挥舞,非常威武,只见操作的师傅用绳子将“他”的腿一提,“他”就开始走起来了,真是太神奇了;最后一个木偶更有趣,表演的师傅拿起这个木偶,让“他”走来走去,忽然停下来,从木偶的嘴里竟然猛地喷出一团火,立刻将大家给震住了!我心想,这个木偶真是不一般啊!一下子,全场掌声雷动,久久的掌声甚至淹没了观众的议论声!
欣赏完了精彩的木偶表演,我们又快步来到了厦门博物馆。里面有各种各样的石像,非常可爱!走到中间,一个特大的石碗呈现在眼前,里面竟然躺着一个“小孩”,睡得非常舒服,好像是他的摇篮一样!此外,我们还看到了一些精美的陶瓷和名人雕像,真是栩栩如生啊!
当大家还在意犹未尽的时候,集合的哨声响了起来,又要和目的地说拜拜了!这次,大家都被有趣的闽南风俗人情所深深吸引,而且还深入了解了很多古代的故事及典故,真让人受益匪浅啊!我想,这真的是一次令人难忘的春游!