星期三,天气很冷,我们正坐在教室里上课。突然,大家不约而同地把眼光转向窗外,原来窗外下起了雪。陈老师发现我们的目光都在窗外,她奇怪地朝窗外看了一下这才恍然大悟。她了然地对我们说:“下课了,我带你们去看雪。”同学们听了欢呼雀跃起来。
我们焦急地等待着下课。“叮铃铃”下课铃一响,同学们像离弦的箭一样冲到了操场上。陈老师也随着我们奔向了屋外。
雪像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。只见那雪花玲珑剔透,洁白如玉,那婀娜多姿的神韵,玉洁冰清的风采是那么优美动人。我看见落在地上的雪花,一点点满足而又温暖地融化了,心想:假如我也是一片雪花,能在天空中飞扬,那该多好啊!陈老师还给我们拍了一张又一张的照片,来留住这美丽的雪景。
不知不觉,上课铃响了,陈老师带着我们又重新回到教室上课。啊,这20xx年的第一场雪,真爽!