三年级蚂蚁作文
春光明媚的一天,一群蚂蚁来到一座美丽的花园。
在花园里,一只小蚂蚁看到了一块大大的面包,它就用它的“天线”给其它同伴发信息。过了一会儿,其它小蚂蚁就匆匆地赶来了。一只活泼的小蚂蚁指挥着大家,让蚁群把队伍排得整整齐齐的,然后,它排到队伍最后,用力顶着那块巨大的面包。
它们走呀走呀,终于走到了洞口,可是,它们推呀,拉呀,怎么也不能把面包推进去。正在它们发愁的时候,那只活泼的小蚂蚁灵机一动,想到了好办法,于是它跟大伙说:“我们不如让整个蚂蚁王国的居民出来帮忙吧!”其它蚂蚁也都赞成这个办法,于是纷纷用它们的“天线”给自己的亲朋好友发了信息。不一会儿,一大群一大群的蚂蚁蜂拥而出,它们排着队伍,有的爬到面包顶上舔上面香甜可口的奶油;有的钻到面包下面用“钳子”分割面包;还有的挂在面包“悬崖”边拼命撕扯;还有的在面包上爬来爬去,好像在仔细打量和侦查……
正在它们吃得开心的时候,一只老蜗牛慢吞吞地爬过来,有气无力地说:“孩子们,你们能给我一点面包吗?我已经饿得走不动路了!”小蚂蚁们快活地答应了,它们分出一块面包专门给蜗牛,接着又高兴地分享着美味的面包。
等大家都吃饱了,面包也变小了好多。勤劳的小蚂蚁们齐心协力把剩余的面包分成小块,一趟一趟地搬进洞里,这些食物还够它们再美餐一顿呢!
通过这件事,小蚂蚁们懂得了分享和合作。它们就这样相亲相爱地生活着,每天都幸福又快乐,真让人羡慕。