我的弟弟长着像刷子一样的眉毛,宝石一样的眼睛嵌在红红的脸上,可爱极了。
因为他特别喜欢问问题,所以我们都叫他“小问号”。有一次,他看见电视上播放火箭发射,十分好奇地问爸爸:“火箭是怎么升上天的?”爸爸说:“火箭升空是由火箭的喷射器产生反推力让他升上天。”“那喷射器又是什么?”弟弟奇怪的地问。“喷射器是一种可以喷出红色高温气体的东西。”
有一次爸爸开车的时候,他又问:“汽车跑得这么快,它的动力是何方来的?”我抢先说:“汽车的动力是从发动机那里来的。”“那发动机的动力是从哪里来的?”弟弟十分好奇。“它的动力是汽油。”我回答。他问“汽油为什么能让汽车动起来?”这下我可被难倒了!
这就是我的“小问号”弟弟,有时,他问的问题太难了。所以为了可以回答他,我们要多读书才有更丰富的知识。