我的姐姐十二岁,短短的头发,最大的爱好是看书。不管在哪里,都会坚持看书,真算是个小书虫了。
一天,我在客厅看电视,姐姐在自己的房间里看书。要吃午饭的时候,我大声地对姐姐说:“吃饭啦!”可是她根本没有听到。我只好走到她房间的门口,敲了敲门,然后推开门,走了进去。姐姐二话没说,打了我一下,然后说:“不是叫你进我房间要敲门的吗?”
我连忙解释说:“要吃饭了。我敲门了,是你没听见。”
姐姐有点不好意思地红了脸说:“对不起!”
爷爷走过来说:“朝恩啊,你不要责怪你姐姐,她是看书看得太入迷了,没有听见。”
看,这就是我的小书虫姐姐。