我的爸爸很喜欢运动。他最喜欢的运动是“十人管两筐,个个运瓜忙,明知筐无底,偏往筐里装”,你猜出来这是什么运动了吗?没错,就是篮球。
篮球是巨人的运动,我的爸爸个子虽然不高,但是运球好,弹跳高,速度快。每当爸爸运球的时候,他有多种方式突破对手,有时用变向运球,有时用转身运球,有时用背后运球……,身手敏捷,球就像黏在爸爸手上似的,很少被抢断。爸爸的投篮动作也不少,比如:跳投,三步上篮……。爸爸跳投时,像脚下踩了弹簧似的高高跃起,舒展地把球投出去。我最喜欢看爸爸三步上篮,如同一只张开双翅的雄鹰在空中滑翔,把球轻盈地送进篮筐。
爸爸的篮球打得可真好啊!他经常跟我说:“生命在于运动”,所以我要多运动,强身健体。