昨天傍晚,我和文豪相约去火车站去打羽毛球,可是我们俩却看出了现在人们的品德。
我们在火车站找了又找,终于找到一个,绝佳之地,这里光线很好,又有路灯,天黑了也不怕。我们俩就在这里打羽毛球,我们打得很起劲,技术也是比上不足,比下有余的那种。
我们打了一会儿,天色渐暗,路灯也亮了起来,也许是因为地方好吧,人也多了起来。这时,我一不小心将球打到了一个阿姨脚边,那个阿姨正在与她女儿打球。见状,怒道:“你们两个小屁孩,过去点行不行啊!”我们身边没有大人,只好向左移了点,我想:明明是我们先来,凭什么让我们过去,她们自己换地方呗!可是敢怒不敢言呀,没办法。
打着打着,我忽然听见后面有争吵声,原来是一个司机和一个打羽毛球的人发生了争执。只见打羽毛球的人吼道:“有路你不走,偏偏到这里来,明知我们在打球,就别来了嘛,快走!”司机无语,只好默默地绕道而行。其实这条路本来就是给汽车行走的,我们在这上面打球,本来就是我们的不对,有车来理应让路,可那些大人仗着自己人多,就欺负别人,不但不让路,还大骂司机,太不应该了。
我想这样的事情大家也碰到过。火车站能够给我们腾出块地方来供我们休闲已经够好了,我们还要争来争去,这样有意义吗?