今年五一节放假时,爸爸妈妈带我去乡下玩。
到了目的地,刚下车,我就闻到一股特有泥土的芬芳气息扑鼻而来,让人心旷神怡,感觉好像步入了奇妙的仙境。路边的野花在随风飘动,好像跳起了婀娜多姿的舞蹈,欢迎我们的到来;小河里,鱼儿在自由自在地游来游去;草莓园里,一颗颗草莓又大又红,像一粒粒鲜艳的红宝石,让人垂涎欲滴;紫红色的桑葚也很好吃,我一口气吃了好几个,嘴巴都变成了紫色,惹得爸爸妈妈直笑我是一只小馋猫。
田野里,农民伯伯在赶着牛耕地。大黄牛低着头,使劲向前拉,新鲜的泥土就翻上来了。村子旁边,有一只肥肥的母鸡率领一群小鸡在觅食,公鸡昂着头,在旁边大踏步地走来走去,给它们放哨;不远处,绵羊在吃着嫩嫩的青草。
傍晚,人们从家里端着饭碗出来,聚在一起,边吃饭边谈论今年的庄稼怎么样。吃完饭,大人们回家了,孩子们在尽情地玩耍,玩得热火朝天,开心得忘记了时间,不知不觉就玩到了半夜了。
乡村真美啊!我喜欢这迷人的乡村。