八月九日那一天我去了凤县。那是一个在山里面的小县城,那里有山有水有河流,那里还有一个少数民族—羌族。
一到县城我就发现了一个让人刺激的项目—漂流。这是我第一次玩漂流,好激动呀!我们飞快的带好装备、跑到码头,坐到船上小心脏还在扑通扑通,刚刚平静下来就看见了一个长长的滑滑梯,可我在皮筏艇上,随着扑通一声我们下来了。我惊魂未定就看见第二个滑滑梯,更长、更陡。一连过了三个我的衣服裤子不知什么时候全湿了,真是太惊险了。
晚上我们在羌族文化中心看表演。表演分成四章,有劳动、祭祀、感情、丰收。我最喜欢第一章,因为只有劳动才能让这个民族富裕起来,只有不断的付出才能收获。
第二天我们去了紫柏山,要爬山!我准备了一下。那里的海拔不高才两千六百多米,那里有缆车,坐在半山腰的时候我们看见的许多松柏,雾也随着过来了,就像到了仙境一样,不过当神仙也不容易。我们坚持不懈的走呀走经过了银顶登上了金顶,这让我明白了一个道理就是这首不断的付出才有收获。
凤县是一个很棒的地方吧,大家也去一下哦。