(一)牛拉车
又到放暑假了,我很高兴。今天爸爸骑摩托车带我和妈妈去外婆家,一路上我可以尽情地看大自然美丽的风景,十分惬意。突然我发现了一辆牛拉车,一位农民伯伯在前面牵着牛,后面拉着满满的一车东西,慢慢地走着。我以前只知道有马车,这次真是让我大开了眼界。
(二)割稻谷
今天爸爸帮外公去田里割稻谷,我也去看了一下。田野里的稻谷都是金黄金黄的,一派丰收的景象。太阳很大,天气很热,爸爸戴了一顶草帽在割稻,外公在打稻,都汗流夹背的。我给他们送去了清凉的茶水,就马上回家了,因为实在太热了。现在我终于明白“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句话的意思了。
(三)掰玉米
今天,爸爸和外公、外婆去集市赶集了,只我和妈妈在家。外公种了很多玉米,说是已经可以煮嫩玉米吃了。妈妈知道种在哪里,我们就拎着篮子出发了。到了地里,果然是一大片,绿油油的,长得整整齐齐。撕开看了是嫩的,就掰下来,掰了一篮就回家了。煮熟后,我马上就吃了俩,刚掰的白玉米又香又甜,真好吃。