清晨,碧空如洗的天蓝像一片湖泊,爸爸妈妈带着哥哥和我坐公交车回家探望爷爷奶奶。
我们先坐公交车来到了上水桥,在公交站牌那里等了很久,终于功夫不负有心人,公交车随着几声滴滴的喇叭声缓缓驶了过来,我们一家人迫不及待地走上了车,一眼望去,车上人山人海,但还有几个空位子,于是我们一家人迅速坐了下来。这时我们才发现,有一位年迈的老爷爷拄着拐杖摇摇晃晃的走上了公交车,可是这会儿公交车上已经没有空位子了,驾驶车辆的阿姨见到这一幕,便大声喊道:“谁给这位老爷爷让一下座呀?谁给张伟老爷爷让一下。?”车厢里顿时炸开了锅,人们开始议论纷纷:
“到底让不让呀?”
“干脆不让了,会有人让的。”
“这么老了,为什么还要坐公交车呢?”
这时坐在窗边的一个穿着花裙的小姑娘站了起来,人们的目光都投向了她。只见她勇敢的站起来说:“老爷爷,您坐在我的座位上吧!”老爷爷摸了摸她的头,笑眯眯的夸赞她:“你真是一个好孩子,谢谢你,小朋友。”
一缕阳光洒进车厢,温暖了老爷爷,温暖了小女孩,也温暖了车厢里的每一个人。
送人玫瑰,手有余香,帮助了别人,自己也会收获快乐。