农历二十月二十六日,我去耀达商场买零食,经过向阳渔港大酒店,门口正有一队打扮得漂漂亮亮的新人在那儿举行婚宴,他们面带微笑,幸福地接待每一位贵宾的到来。
可当我买好零食走出耀达商场,只见酒店门口发生了跟婚宴极不和谐的一幕:两个高大的男子正拼命地撕扭在一起,拳打脚踢,中间夹杂着一个老年妇女,大概是他们的妈妈吧!怎么拉也拉不开他们俩,其中有一个男子的额头流出了血,我都不敢看了,也不敢走过去了,楞楞地站在那儿,不久,从酒店里跑出两个女的,大概是他们的老婆吧!一个妇女显得有修养一点,不停地规劝着自己的丈夫:“这是喜事,你们不要破坏这美好的日子,有话慢慢说嘛!”然后把自己的老公推进酒店。而另一个妇女确是地道的泼妇,她指着对方破口大骂:“我就不还钱,看你怎么着,有种的你出来!”……
事后,从旁人的交谈中我知道原来他们俩是两兄弟,一个欠着另一个人的钱好长时间了都不还,今天碰面了,一个向另一个讨钱就发生了争吵。
这两兄弟也真是的,吵架也要看看场合哪!这对新人也够倒霉了!