连续放晴了几天,今天又是一个阴雨天气。
早晨起来的时候,雨还没有下,只到我听到了窗台上有淅淅沥沥的声响。
走到阳台边,发现路面上开始有一个个灰黑色的小点点了,雨刚开始下。
路边有一个大爷半弯着腰快步向前走着,我在想,他是不是散步中途遇到了雨,正找地方躲雨呢?
我还是猜错了他的心思,他并没有往有屋檐的地方走去,而是仍在空旷的地方快步走着,一点也不着急去躲雨。
可能在他看来这雨还不是很大吧。
大约过了有半小时,我看向窗外,发现窗棱边挂着一排排的小水珠,有的是几颗挨在一起的,也有的是中间有一点点儿小间隔。
“真的好像珍珠呀!”我不由地感慨道,也难怪古人会说大珠小珠落玉盘这样的词句。
大自然所创造的奇景是超出我们的想象力的。
不远处的山峰上,是灰白相间的云层,就如同一幅淡淡的水墨画。
都说阳光的午后适合泡共看书,其实像这样的雨天也是很适合窝在角落细细地翻看一本书的。
不管是晴天还是雨天,都有其独特的风景。