初夏的一个中午,我因为不想午睡偷偷跑到小巷口去玩,遇到了这样一件事。
我刚进巷子口,便发现一个大约三四十岁的叔叔,头戴鸭舌帽,穿着黑大衣,手里提着一个装满胶水的小桶,正鬼鬼祟祟的往小巷里雪白的墙壁上贴小广告。我心想:这人真没素质。突然,只听见“咚”的一声,看见那人满脸惊慌失措的跑了,我一看,原来是城管来了他害怕了。城管一边追一边喊,可那人实在是跑地太快了,城管只好返回来看了一眼满墙的小广告,摇摇头走了。
这时,从旁边小区走出来一个身穿背心白发苍苍的老爷爷,可能是因为腿脚不方便,所以老爷爷走的很慢也很吃力。他右手提一个水桶,左手拿着刷子蘸着水吃力的擦着墙壁,火辣辣的太阳照在老爷爷的身上,豆大的汗珠从他慈祥的脸颊上流了下来,不一会他的背心就湿透了。尽管老爷爷已经汗流浃背,但他没有放下手中的刷子,一直把墙壁清理干净了才露出了开心的笑容。
我看到这里,心里一股暖流涌上心头,世上好人还是多,我们作为小学生,应该向老爷爷学习,学习他任劳任怨,爱护环境的好品质。