车流如织的马路上,不时地会看到路旁站着一两个手中拿小牌子的人。
定睛一看,原来是写着“住宿”或者“有车位”的字样。
对于写住宿二字,我们还是比较能理解的,这应该是酒店宾馆的人在招揽顾客。
可看到车位二字,不由地有些奇怪。不过一会,我们便明白了其中的缘由,没想到这也是一种商机。
随着经济的发展,越来越多的家庭都买了车,有的人家甚至都有好几辆车。
这样造成的一个局面就是路面上的车辆越来越多,原本可以出行都坐公交或者打的,现在都是开私家车,所以出行是方便了,但停车是真的不太好停了。
不说收费问题,有的地方也是不能乱停的。
像这个拿车位牌子的人,他们就是把自己的车先占了位子,然后高价让出给别人。
在为他们的商业头脑感到钦佩的同时,不由也觉得这其实也算是黄牛的行径。
你不能指责人家做的对与不对,至少你出了高价的确就能有一个好位置。否则也就没什么可去争论的。
只能说,生活中有很多这样的人情事故的细节,只是我们没有去观察留意而已。