一年结束了,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在过年这天,家家都忙着,我们家也不例外,而且每年家里的对联还是由我来贴的。其实这的学问也蛮大的,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。
在这一天最高兴的还是小朋友们,他们早早地就叫着让大人了,因为接完年之后就可以了。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了跟着叫起来。放完烟花一家人围在桌前吃,最有趣的就是了,而且这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新的一年里的运气将是最好的,所以大家都争着吃,看谁也抢到那个有钱的饺子,但是不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的。
在阵阵风儿中,我问见了更加纯的过年气息!阵阵的香气扑面而来,鸟儿的归来也随之降临。
吃完香喷喷的饺子奔向外面来看他们,有可能是我来得太早吧。外面几乎没有人,可是等了一会儿,老人、小孩、男的、女的都像赶集儿似的来了,炮箱也接二连三的搬出来。随着一声炮的震耳欲聋的巨响,然后万炮齐发!