早晨,爸爸接到一个电话,我问爸爸:“是谁打来的?”爸爸说:“是我的同事。”我叹了口气,感到很颓丧,因为今天爸爸休假,如果不带我出去玩儿,就只好在家里呆着,这样岂不是在浪费生命嘛!爸爸见我这样又忙说了一句:“叔叔要带你去海边游泳,让你看看蔚蓝的大海。”我一听见这句话,好像有一种力量让我情不自禁地欢呼起来。
叔叔开着一辆银白色的轿车。我们出发了,大概过了二十分钟我们才绕出北仑。哇!这外面的世界可真不一样,这笔直的公路两边都栽着整整齐齐的嫩绿的大树,知了不停地歌唱,鸟儿不时地欢叫。车行了一阵,我们来到了渡船的地方。我问叔叔:“我们为什么要渡船呀?”叔叔说:“要渡船绕出舟山才能到海边。”这时我才恍然大悟。
这次的渡船和上次不一样。因为起风了,海上起了层层海浪,感觉有一点高低起伏。“呜……”海风吹拂着头发,夹着海水的清新迎面扑来,我深深地吸了口气,顿觉满心满身的舒服和放松。抬眼望去,只有蓝蓝的海水和一些岛屿,以前我从来没有体会到“一望无际”这个词的深刻含义,到了今天总算体会到了。我被眼前的一切吸引住了。“每年,我都要来这里,吹吹风,游游泳;晚上再在海边看看皎洁的月亮……”叔叔的话打断了我的沉思。
这一切都是那么美,真是如诗如画!