三年级童年作文
我的童年有许多快乐的趣事。其中,印象最深的就是捉蝴蝶了。
我小时候,每次去外婆家我都特别开心。因为那里有蝴蝶丛和许多小伙伴。你们肯定会问,那里为什么叫蝴蝶丛呢?其实,蝴蝶丛不过是有很多蝴蝶聚集的地方罢了,只是我们习惯叫蝴蝶丛。
有一次去外婆家,我叫上小伙伴,带上武器,就去蝴蝶丛了。其实武器就是自己的外套和一张网,还有装蝴蝶的大玻璃瓶。一到蝴蝶丛,我们就分工明确的开始捉蝴蝶了。有人拿衣服扑,有人拿网盖,有人专门把捉来的蝴蝶放进玻璃瓶。不一会儿,我们就捉了好多蝴蝶。刚才捉蝴蝶的好多人都累了,于是和装蝴蝶的人替换。我心里想着:终于到我上场了,我一定要捉多一点儿蝴蝶,让他们刮目相看。想着想着,我露出了一丝微笑。我看到一个蝴蝶落在草丛上,我飞快地跑过去,拿衣服往下一打。我以为捉住了,把衣服拿开一看,没有捉住。我又往四周看了一下,它居然跑了,我又跑过去扑它,没想到它灵活的闪开了,我自言自语:“我就不信我捉不住你。”蝴蝶好像在嘲笑我一样,又好像在对我说:“来啊!我才不怕你呢!”我追着它一直打,费了九牛二虎之力,才把它捉住。我拿着它,对它说:“你最终还是被我捉住了。”我非常开心,把蝴蝶放进玻璃瓶里哼着小曲儿就回家了。
这是我童年里最有趣的事情了,到现在我都记得。