剪纸是中国民间艺术中一颗璀璨的明珠,是中国劳动人民智慧的结晶。一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,在无限的想象力,创造力之下,便要什么就有什么了。
这不,语文课上,老师让我们欣赏了许多看着即颜色丰富,又形象生动,而且让人觉得内容丰富,十分充实,看完让人美不胜收的剪纸,每一个精美的剪纸之后都藏着一个引人入胜的故事。其中有一副深深“吸”引住了我那正在仔细观赏漂亮窗花的目光:只见一个头戴美丽帽子,身上穿了十分美的衣服,美丽动人的小姑娘,在一个长满五彩缤纷的牵牛花的蒙古包里,正坐在精妙绝伦,绣着美丽图案的小毯子上,聚精会神,十分认真,一丝不苟地着着一本正放在一个椅子上,内容丰富,精妙绝伦的书,水汪汪的大眼睛,不肯放过任何一点细节,她神态自若,栩栩如生。于是,我轻轻地展开了想象的翅膀,飞向梦幻王国-------
有一个国家名叫污鲁其斯,国王的女儿叫索亚,她在皇室家族之中,从小十分爱学,大一点就开始出谋划策,关心国之大事,他的父亲国王看她那样勤奋刻苦,努力好学,便想要传位给她。
有一位大臣,叫娱佐,他为国王工作了许多年,一直想要王位,王位成了娱佐的“眼中盯”可是,这样的“眼中盯”却被国王的女儿——索亚给“抢”走了,他咽不下这口气,再加上他为人奸诈,便决定谋权篡位,用自己的“完美”计划去刺杀国王和索亚,并因此而获取王位,称霸一方。
可是,索亚的眼睛,是明亮的。她已是料事如神料到了娱佐的所谋所策。可是,来不及通知国王了!怎么办?怎么办?
另一边,娱佐以闪电战攻入了国王所在地,国王已死,天下必会大乱,怎么办?平时一向机智的她,今日却毫无头绪。
她眼前一亮,把自己的许多物品放到被子下,装作昏昏欲睡,自己通过密道离开了。在郊外,她带领一些士兵,在外面默默学习。终有一天,她研究好了!并带领还忠于老国王的人奋勇前进,与娱佐大军展开生死拼搏。终于,她成功了,完美的完成了这一次以少胜多的逆袭,并回到自己的王国。
“好,那我们准备开始讲作业——“我因老师的话又清醒了,呼,赶紧准备写作业吧!