我爱看日出时的辉煌,也爱看日落的美丽。
一放学,我就去欣赏日落时那绚丽的情景。
我倚靠着栏杆,只见那淡蓝色的万里晴空,像平静的大海一望无际。极目远眺,太阳发出的光线已经不那么刺眼了,远远看去像一颗亮闪闪的夜明珠。
活跃了一整天的太阳,依旧像个快乐的孩童,潇潇洒洒,把身上的夺目光点,溅到天空上。天空被它的笑颜感染了,变得金黄一色。
在微弱的阳光的照射下,满天的云霞仿佛要把世界溶化。它一会儿像百合一般洁白,转眼间变成了翻滚在海上的金色波涛,一瞬间又变成了从远处翩翩飞来的紫蝴蝶,那蝴蝶一点一点地扩大,慢慢的模糊了,模糊了,成了一片紫色的云霞。
过了几分钟,太阳变的得通红通红的了,慢慢地向山下走去,像位害羞的小姑娘,找了片云遮脸。
又过了一会儿,只剩下天幕上暗淡的光。这时,夜幕徐徐的降临了。
啊!我见到了日落,它一点也不比日出逊色。