三年级读书作文
你看到这个题目,肯定会说:“书干巴巴的,怎么会有电脑、电视有趣呢!”电脑、电视虽好玩,但它里面有感人的细节吗?没有。你在玩电脑、看电视时,能让我们掌握丰富的知识吗?肯定不会。所以,我爱读书!下面就给你说说我是怎么爱上读书的吧!
记得那时我还很小,每天晚上,爸爸妈妈都会给我读故事书,我在一个又一个美丽的童话故事中进入了甜甜的梦乡。
现在,我长大了,对书更是爱不释手!
一天,妈妈带我去书店买书,一跨进书店的门,我就急忙跑到书架前选了一本《伊索寓言》,找了个小角落蹲着,便津津有味地读起来。正当我看到起劲时,妈妈叫我回家了。怎么办呢?于是我又和以前一样,苦苦哀求。最后妈妈又不得不帮我买了。捧着新书,我的心就像找到家的小鸟一样高兴。回到家里,妈妈去做饭,而我则坐在沙发上津津有味地读起来。一会儿饭做好了,妈妈叫我吃饭,我装作没听见,妈妈生气了,我嘴上说:“马上马上”,可实际还是没动,直到火冒三丈的妈妈冲过来拧起我的耳朵,我才依依不舍地放下书去吃饭。后来,妈妈还给我取了个小外号叫“啃书虫”呢!
我可是名副其实的“啃书虫”,每天晚上我都要“啃”会儿书才睡觉。周末一醒来,我就会把书抱上床来慢慢地读??
瞧,我就是这么爱读书!你呢?如果你也爱读书,就让我们一起去寻找书的奥秘,在知识的海洋中尽情地遨游吧!