描写妈妈三年级作文300字
妈妈,是母亲的俗称;妈妈,是对生你的人的尊称。
母亲如果是阳光,那我就是快乐的小草;母亲如果是河流,那我就是游来游去的小鱼;母亲如果是火把,那我就是助她燃烧的柴草;母亲如果是接力运动员,那我就是她手中的火炬,给她力量,让她快乐!
有一天下起了雨,妈妈和爸爸商量来接我的事,妈妈说让爸爸下班骑自行车回家,而她开车来接我。爸爸也想来,可是妈妈认为:爸爸的自行车不避雨,而妈妈的车很暖和,怕我冷,爸爸终于同意了。
下课了,但我们国旗班要训练,妈妈不知道,就在雨中等着,妈妈没带伞,而我带伞了。我刚训练完毕就出来了,给妈妈打伞。
回到家,妈妈感冒了。我给妈妈喝药。爸爸问妈妈:“还好吗?”妈妈点了点头。
后来,我听到爸爸跟妈妈说了一句话:“其实我当时就感冒了,但怕孩子担子太重,就一路挺过来,就没什么事了。”
母爱真伟大。