描写妈妈三年级作文300字
我的妈妈是一名优秀的老师。个子高高的,头发乌黑乌黑的,她的眼睛像湖水一样清澈,似乎一眼就能看穿我的心思。
妈妈很爱我,从小到大一直是她在照顾我。每天早晨当我还在睡梦中时,妈妈就早早地起床,为我准备早餐。吃过早餐,就骑自行车送我上学。晚上,还要认真地辅导我学习。妈妈也很爱她的工作,夜深了还在灯下为学生批改作业,学生们都很喜欢信赖她。
妈妈特别喜欢看书。有一次,我中午回家吃饭时,发现客厅里没有人。我心想:妈妈到哪里去了呢?我拍了拍脑袋,想了想:“妈妈最喜欢看书,今天阳光明媚,她应该在阳台上看书。”我跑到阳台上一看,果然不出我所料,妈妈正坐在椅子上认真地看书,就连我回家也没有发觉,我轻轻地把门关上,悄悄地走到妈妈身后,可妈妈还是没有发现我,仍然低着头看书。我跳到她面前,大喊一声:“妈妈!”她抬起头,吃惊地问:“你什么时候回来的?”我说:“回来很久了。妈妈您看书看了多长时间了?”妈妈说:“除了煮饭和炒菜,其它时间都在看书。”你看,我的妈妈多么爱看书啊!
我爱我的妈妈。