一天,天空中下着蒙蒙细雨,我在学校门口看见,一个小妹妹正在着急地翻着书包和口袋,像是在找什么东西。
突然,一位学校的值日生姐姐向她走来,微笑着对她说:“遇到什么事情了吗?我能帮助你吗?”小妹妹红着脸,含着眼泪,对值日生姐姐说“早上出门太匆忙了,忘记带红领巾了,再回家拿已经来不及了。”
值日生姐姐向四周看了看,心想“要是有哪位同学带了两条红领巾,那该多好啊!”
她们的对话仿佛被门卫叔叔听见了,门卫叔叔连忙走了过来,亲切地问:“是忘记带红领巾了吧?”小妹妹害羞的点了点头,门卫叔叔笑着说:“我这儿有一条多余的红领巾,可以借给你用一用。”小妹妹听了,脸上露出了开心的笑容,向门卫叔叔深深地鞠了个躬,并连声说:“谢谢叔叔。”
看到了这一幕,我心想:“以后上学可不能粗心大意了,出门前一定要认真检查好学习用具和红领巾,值日生姐姐和门卫叔叔助人为乐的精神更是值得我们去学习的。”