三年级橘子作文
哇!这儿的景色可真美啊!小朋友们你们知道猜我这是在哪儿呢?哈!哈!我在长沙美丽的洲————-橘子洲游玩呢!
一走进橘子洲一股诱人的橘子香味儿朝我涌来,深深地吸一口气,保证让你神清气爽,口水直流三千尺。这里鲜花盛开,绿树成阴,你们瞧,那一棵棵垂柳,在清风的吹拂下,翩翩起舞,真是婀娜多姿。最有趣的还是那两棵迎客松了,它个弯曲着身体像是两位楚楚动人的小姐,又像两位笑容满面,弯下腰来迎宾的先生。在一棵棵橘子树上高高地挂着一个个黄橙橙橘子,有如万千盏小灯笼,金灿灿、红彤彤,在墨绿的树叶里灼灼闪光。现在正是桂花盛开的季节,满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小共。它是那么素雅,那么大方,那么充满生机,叫你不能刮目相看,特别是它那浓郁的幽香,几乎渗透了每一个空气分子,薰得人都要醉了。
下面我们该完成我们小记者的任务了,我和我的好朋友——谭文婧一组,我们都是第一次参加这样的活动,一分钟过去了,两分钟过去了,十五分钟过去了,我们终于鼓起勇气也选好要提的问题,于是我们开始在茫茫人海中寻找我们采访对象。咦!我们要找的人出来了,我们跑上前彬彬有礼地说:“叔叔,我们可以问你几个问题吗?”叔叔好奇地点了点头,我说:“你觉得橘子洲美不美?为什么?”“非常美丽,因为环境很好”,我们又问:“橘子洲变化大吗?”,叔叔说:“变化挺大的,以前是杂草丛生,现在变成了花园、果园、植物园”。
是啊!从橘子洲的变化我们可以看出,我们的祖国到处是一片欣欣向荣,人们生活不再只求温饱,追求更高的生活质量和生活环境。