三年级钢笔作文
我的钢笔字在我们班算数一数二的,老师经常夸我,同学们都说我有写钢笔字的天赋,我可不这样认为。爱迪生有句名言说的好“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”
记得二年级放暑假前几天,老师布置了一项作业:“回家后,每人准备一支钢笔,暑假期间要练钢笔字。”听了这个消息,我们高兴的一蹦三尺高。回家后,我买了一支崭新的钢笔,心想:爸爸妈妈平时用钢笔,今天,自己终于也可以拿钢笔写字了,这可是我第一次拿钢笔写字,心里美滋滋的。我拿出作业本,给钢笔吸好墨水,便开始写作业了。呀!纸被划破了。在遗憾的叹息中我开始了新的一张。我对自己说:“这次可要小心点儿,要轻轻地写。”我一笔一画的写,像在完成一件杰出的工艺品,可是灾难又来了,当我写到最后一个字时,不好——一滴墨水滴在了我的本子上。咦?这钢笔怎么像乌贼一样吐墨水呢?算了算了,先不管这支破钢笔了,先看看我雷大师的杰作。我左看右看,上看下看,简直不敢相信这是地球人写的字,这些字东扭西扭的,好像在跳舞似的。我把钢笔往桌上一扔:“这支臭钢笔,咋还不听大师的话呢?”这时,妈妈进来对我说:“我给你买了本字帖,你先练练吧!”我慢吞吞地翻开字帖一看,怎么里面竟然是:横、竖、撇、捺、点,我把字帖扔到床上很不耐烦的说:“老妈呀,这些我们幼儿园的时候都学过了,还练它干嘛呀?”妈妈摸着我的头,温和的说:“你从笔画开始练习,一步一个脚印,相信自己,一定行的。”听了妈妈的话,我若有所思。我按妈妈说的练了30分钟,才写完一页,速度很慢,但写的字果然比以前漂亮多了。
于是,我给自己规定,每天练字30分钟,整整坚持了一个暑假,开学后,大家都夸我的字写的漂亮,但他们哪知道我付出的汗水呀。
通过练钢笔字,我又一次明白了:一份付出,一份回报。