三年级蒲公英作文
一个晴朗的早晨,一阵阵风吹过来,蒲公英的种子开始了一次生命之旅。
过了一会儿,风停了,蒲公英落在了大海里,蒲公英听妈妈说过:“大海里没有泥土,不能生长,会被淹死的。”于是,蒲公英开始害怕起来。渐渐地,蒲公英沉了下去,蒲公英大声喊道:“救命啊!救命啊!”小鱼听见了,游了过来,说:“我来帮你!”小蒲公英连忙说:“谢谢你。”小鱼尾巴一甩,蒲公英被甩到海滩上。海滩被太阳烤得十分热,蒲公英感觉热极了,好像要被融化了。于是蒲公英又大声呼救:“救命啊!救命啊!”正在蒲公英焦急万分的时候,一阵风吹过,把蒲公英送到了一个鸟语花香的树林里。
蒲公英在那里茁壮成长起来,把树林装点得更加美丽。