三年级节日作文
生活中有许许多多的节日,有儿童喜爱的六一儿童节,有三八妇女节……等等。我今天也要给自己创造一个新节日——食物节。我想把这个节日定在妈妈生日那天,因为妈妈平时过生日也是和平常一样,吃白米饭和一点菜,我想让她在那天过一个特别的生日。
我脑海里的画面是这样的,我和爸爸妈妈一家三口穿“汉堡服装”,因为我们都喜欢吃汉堡。当我宣布食物节正式开始时,我就把昨天买回的冰淇淋、可乐、汉堡和各种各样的食物,拿出来给爸爸妈妈吃。我们大家一起开开心心地大吃大喝起来。
等我们吃完后,我还准备了节目呢!我会大声宣布:“游戏开始了!”我又把剩下的4杯可乐拿出来,爸爸妈妈愣住了,不知道我要干什么。我会笑嘻嘻地对他们说:“你们两人每人2杯可乐,谁先喝完谁就赢。”爸爸听后说:“太简单啦!”比赛开始了,我估计爸爸妈妈会争先恐后地比着,到最后肯定是爸爸赢,但我会安慰妈妈说:“重在参与。”这样我们在事物节当天,一家人能度过一个美好的时光。
你们觉得我的食物节安排的怎么样?我真希望这一天快快到来喔!