三年级节日作文
大庆路位于吉利区炼油厂正门前,它不但是一个吉利区文化活动中心,也是吉利区的商业中心。路两旁有电影院、体育馆、银行、邮局、文化宫、宾馆、酒店、小吃店、精品服饰店等,因此,每逢重大的节日,这里就装扮地美丽无比,热闹非凡。
白天的大庆路光彩夺目。当你迈步走进大庆路时,一股欢天喜地的气氛铺天盖地地向你涌来。路两旁的树都穿上了黄色的大衣,商店、生活区的门口的树上都披上了红色的大衣,他们好像一个个节日值班的“虎年勇士”,英姿飒爽地站在那里。“红勇士”好像对每个要出门人说:“祝您出门见喜、好事连连!”;“黄勇士”好像在对过路的人不停地说:“祝您富贵吉祥、心想事成!”再看这些“勇士”手中还提着一串串小灯笼:有的三个一串,有的两个一串,一串串红灯笼犹如一串串冰糖葫芦,象征着吉利区人民的幸福和团圆。
我不但喜欢白天喜气洋洋的景象,而且更陶醉这里夜晚的祥和。
夜晚的大庆路光彩耀眼。华灯初放时,这里是灯的海洋,这里是人的海洋,无数盏彩灯亮了,五光十色的霓虹灯放射出耀眼的光芒,把大庆路照得如同白昼,五彩缤纷的彩灯映射出一幅幅动人的图案,有的像高山,有的像瀑布,有的像花朵,还有的像流星,对过往人们不停地眨着眼睛。成群结队的小孩儿在闪烁的霓虹灯下追逐玩耍,成年人在这美丽的夜景下散心,老年人也一边欣赏这样难见的夜景,一边锻炼身体,真是一个安静、祥和、休闲的好地方
节日的大庆路实在是太美了!我望着那迷人的景色,真想多停留一刻呀!真希望这里天天都过节日啊!