温暖的家三年级作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。我拍了拍它身上的灰尘,又轻轻地对说:“小狗呀,你那么可爱,你的主人怎么舍得丢掉你呢?“小狗摇了摇自己的小尾巴,好像在对我撒娇。于是,我把这只可爱的小狗带回了家。
到了家,我拿了一根肉骨头说:“小狗呀小狗,你先吃这根肉骨头吧!”一转眼,我看见小狗已经把那根都是肉的肉骨头吃了个精光,看来它可是饿坏了。我陪它玩了很久后,找来一个篮子,铺上软软的棉布让小狗睡觉。
第二天,我很早就起床了,看着沉睡中的小狗,我轻轻地说:“小狗,可惜我要上学,没办法收留你。不过,我会帮你找到一个温暖的家。”
我和爸爸在报纸上登了一则广告:“谁能照顾一只小狗,给它你的爱心,让它不受一点伤害”。在晚上就有人来了,我问他:“你能把它照顾得很好,不让它受一点伤害吗?”“可以的!“他坚定地说。他把小狗带走的刹那间,我看见小狗望着我,像是感谢又像是道别,不知不觉间,我的眼眶润湿了。