温暖的家三年级作文
我的家庭成员有爸爸、妈妈,上高中的姐姐和我。我可是他们的最爱,在家里是最受关爱的。
每天放学回家,漂亮的妈妈立刻就去做饭,我马上写作业。作业完成后我想去帮妈妈,她总是怕我做不好。饭做熟了,总是让我先吃好的。每天早晨我都能吃上可口的饭菜,我觉得妈妈非常的辛苦。当然,我犯错误时,妈妈也会大发雷霆,狠狠的批评我一顿,甚至使用“暴力手段”,不过对于我来说,那不算什么。
工作最忙的是爸爸,所以平时爸爸很少回家。当我在学习上遇到难题时,我就向爸爸请教。不过,爸爸也不是都会。比如上次我预习数学,看不懂时想问爸爸,可他给我讲了半天,我也没听明白,还是第二天问老师才懂的。老师说,爸爸讲的没错,只是方法补适合我。
姐姐对我很好,但我会因为一些小事和她打架。每次都是姐姐让着我,所以我总是以胜利者的姿态收场。现在姐姐正读高二,和她吵架的机会少了,我还怪想她的。
这就是我温暖的家,你是不是很羡慕呢?