温暖的家三年级作文
我的家是充满爱的。这里发生过许多令我印象深刻的故事。
有一次,我们家一起去摘草莓。我们摘了很多又红又甜的大草莓。别说吃了,光是看一眼就让人垂涎三尺。我在吃的时候,特意给妈妈留了几颗甜津津的大草莓,妈妈却说,“不用了,我已经吃过了。这些你吃吧。”每咬一口草莓,我就感受到妈妈对我深深的爱甜甜地融化在了草莓里。
前半个寒假,爸爸几乎每天都给我上数学拓展课。因此,他每天都要备几个小时的课。看着爸爸既要备课,又要做家务和做饭,我有时也会走进厨房,帮忙打蛋、切菜。
昨天,妈妈给我做了六串冰糖葫芦。尽管步骤既难又复杂,但是妈妈还是满足了我这个要求。虽然并没有十分成功,但我还是觉得异常美味。我细细品尝,品尝着糖浆的甜,品尝着凝固在糖浆里的爱。
家让我感觉熟悉、温暖、舒服,这里是我出生和成长的地方。我爱我的家。