温暖的家三年级作文
这个“家”像巧克力一样温馨,这个“家”像棒棒糖一样甜蜜;呆在这个“家”让你体会快乐,离开这个“家”让你感到依恋。我说的这个“家”,就是我们三(1)中队。
记得有一次,我在走廊摔倒了,一位同学马上跑过来把我扶起来,我还没反应过来的时候,那位同学就朝我微微一笑走掉了。在这个微笑里,我看到了我们同学之间多么互相关心,多么互相爱护。还有一次,我们班一位同学身体不舒服,上课的时候呕吐了。大家都没有嫌脏,纷纷过来帮忙,有人递纸巾,有人拿水杯,还有人去拿扫帚和拖把。我们都感到了集体的力量和温暖。
这就是我的“家”——三(1)中队,一个只有37名同学组成的集体。我们人不多,我们不是很强大,但是我们每个人都很努力,都很团结,这个“家”让我们觉得很温暖。我相信,以后的三(1)中队会更温暖!