今天,森林里举行了一个比赛“超级鸟声PK赛”。森林里的唱歌高手们分分报了名有:百灵鸟、喜鹊、夜莺,连平时只会“哇,哇”叫的乌鸦也报了名。这可让鸟中最美丽的------孔雀公主给难到了,她唱的歌和乌鸦差不了多少,是乌鸦给子她勇气,让她报了名。
离比赛还有一星期了,孔雀公主在森林里不断地练习唱歌,她每天早起晚睡,天天练唱歌。孔雀公主每天听着小河欢快的流水声,小公鸡的喔喔声,风儿的哗哗声,小雨点的沙沙声……不断地跟着唱。百灵鸟、喜鹊、夜莺和乌雅却在家里悠闲地喝着饮料,百灵鸟想:我是森林里唱歌最好的了,不用练就能得冠军。喜鹊心想:我在森林里唱歌是数一数二的,不会有问题的。夜莺想:我唱歌从没得过第四名,放心好了。乌鸦想:孔雀要比我差的多了,我不会的最后的。
比赛开始了!孔雀公主第一个场,她展开漂亮的羽毛,在台上走了一圈,再用自己的歌声唱出来。平委们看地,听地惊呆了,马上打了最高分。
就这样孔雀公主得了第一名。