桂花三年级作文300字
今天,天气晴朗,我到横港中学去玩,横港中学的老师和学生都非常欢迎我。
我来到七(1)班前面的一个花坛边上,看见里面种着很多小树,最中间的一棵是桂花树。它长着茂密的叶子,只有里面才有几朵小小的桂花,它们发出淡淡的香味。这棵桂花树高不到2米,树干没有我的手腕粗。我说:“这么小的一棵桂花树,香味肯定不多。”妈妈站在我旁边说:“别看这棵桂花树小,前几天盛开时,它的香味能让整个校园都闻到呢!”我说:“哇,小小一棵桂花树竟有这么大的能耐。”
最后,妈妈还告诉我一个秘密:“桃花是开在桃树长叶前,在春天里争奇斗艳,桂花是躲在叶子底下开放,在秋天里暗暗发出香味。人也一样,有的人像桃花一样爱表现自己,有的人就像桂花暗暗为别人做贡献。”
今天,我又学到了很多,开开心心地回家了。