桂花三年级作文300字
桂花,既没有牡丹的华丽,也没有玫瑰的娇艳,更没有荷花的婀娜,但只要一想起她,就立刻触动了我的嗅觉和味觉。小小的桂花今人陶醉。桂花的花朵小巧、俏丽,每朵有四、五片花瓣。
一组组小花组成一簇簇花序,花序少的八、九朵,多的十余朵。花的颜色很多,金桂深黄若金,银桂洁白如玉,丹桂橙红似火,四季桂淡黄如蜡……每逢金秋时节,繁花满枝、清香四溢。桂花不但花香诱人,而且还可食用。杭州有名的特产“桂花藕粉”、“桂花年糕”,都是因为有了桂花才变得香甜可口、远近闻名。作为杭州的市花,桂花不仅装点着西湖景区,而且在杭城的大街小巷随处可见。
秋高气爽的日子,我一推开窗户,沁人心脾的桂花清香扑鼻而来,仿佛置身于花园之中。美丽的西湖,香香的城市,难怪有这么多人喜欢在杭州安家落户。我喜欢桂花,更爱我的家乡。