桂花三年级作文300字
最近,我一进小区就会闻到一股香味,我问妈妈这是什么味啊?妈妈说你自己观察一下,后来我发现原来是桂花开了。
桂花树不是很高大,它的叶子边是刺刺的,表面不光滑。桂花的茎细得看不见,花朵小小的,有4个花瓣,颜色金黄金黄的,像一粒粒麦子。桂花的花朵就象害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半个脸,对我们咧着嘴微笑。
站在桂花树下,深深地吸一口气,真香啊!香气瞬间充满了我的身体。香味中有一丝丝凉意,好像在告诉人们秋天来了!秋天来了!香味中还有一丝丝甜味,仿佛告诉人们要丰收了!要丰收了!
妈妈说桂花能做香水,外婆说桂花能做糖芋头,舅舅说桂花还能做中药呢!没想到小小的桂花有这么大的作用啊!