桂花三年级作文300字
我最喜欢的花是桂花。它是杭州的市花,盛开在金秋时节。绽放时,散发出的淡淡香味,弥漫在空气中,香气扑鼻,令人心情愉快。
今年春天,我们精灵小分队在儿童公园认养了一颗桂花树。这颗桂花树又高又大,枝繁叶茂,长着许许多多的树枝,树枝上有绿油油的叶子,叶子的边缘全是锯齿,一簇簇金黄色的花朵顽皮地躲在绿叶间。远看,这些花儿像三五成群的黄蝴蝶,在树林中翩翩起舞;近看,这些花儿像辛勤的小蜜蜂,忙忙碌碌地在花丛间采蜜;细看,每一朵桂花都由四片花瓣儿组成,像可爱的小精灵在窃窃私语。当微风轻轻吹过,桂花就会随风飘落,星星点点地洒落在草地上,真是一幅迷人的景象啊!
妈妈告诉我,桂花的用处有很多,不仅可以观赏,可以泡茶,还可以做美食。我们都喜欢沁人心脾的桂花,喜欢满城尽是桂花香的季节。