桂花三年级作文300字
八月桂花飘香,可今年的八月天气炎热,桂花迟迟不肯开放。她就像一个怕热的小姑娘,现在天气一冷,她就露出了灿烂的笑容。
桂花黄黄的,小小的,在枝干上三五成群簇拥在一起,长得像一个花球一样。一阵微风吹过,桂花香气扑鼻,香甜的气味就像冰淇淋一样。桂花的叶子大大的,叶脉的花纹密密麻麻的,就像一幅小小的地图。
听妈妈说,桂花还能做很多好吃的东西呢,比如桂花酒、桂花糕、桂花蜜、桂花茶,听着这么多好吃的东西,我的口水都要流下来了。虽然这些东西很好吃,但也不要过度食用哦!
桂花还有很多品种,有金桂、银桂、丹桂、八月桂、四季桂,有些桂花还可以做药用呢!
晚上,我和妈妈走在满是桂花树的小路上,闻到阵阵桂花的香味,我们不禁想起了“人闲桂花落,夜静春山空。”的这句诗。
桂花就像一个可爱的小精灵,带给我们芬芳的香味,美丽的花朵,好吃的美食。