桂花三年级作文300字
秋天的时候,我和妈妈去公园玩,一进门就闻到一阵香味,我们赶紧顺着香走,噢,原来是桂花的香味呀!
桂花一个挨一个的,像一朵朵小小的伞,从旁边冒出来许多翠緑的叶子。有的还是花骨朵儿,被花托妈妈紧紧地抱在怀里。有的花骨朵儿快要裂开了,大概是花宝宝听到外面非常热闹,就急着探出脑袋想看一看。有的全展开了。中间还带一点橙黄色,像一个个穿着黄色的小裙子的小精灵。
好多桂花呀!一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。要是把眼前的一树桂花当作一幅画,那画家的本领可不小。
站在桂花树下,闻着一阵阵的芳香,我闭上眼睛,我变成了一只小蜜蜂,在一簇簇的桂花丛中不知疲倦地飞舞着,舍不得离开。
“回家吧﹖” 听到妈妈的一声呼唤,我睁开眼睛,才想起自己不是小蜜蜂,我是在看桂花呢!我才恋恋不舍地回家了。