桂花三年级作文300字
今天,我们又去看桂花,桂花已经快开花了,有一些已经绽放出了美丽的黄花。
我们从远处观看桂花,桂花像一位美丽的姑娘,好像微笑着给我们打招呼,我向前走了一步,把鼻子凑在了桂花前面,闻了又闻,啊!这桂花可真香呀,我赞叹道,忽然。我觉得我的脸有一点点痛,“哎呀,”我这才发现,原来在叶子上面有一排排锯齿,那锯齿十分尖利,就像一个个士兵,保护着娇嫩的鲜花,你要是一不小心,可能你的手就要被桂花的凶器——锯齿给弄伤。
桂花的叶子是绿的,就像一块块碧绿的翡翠,照耀在那阳光下,一阵微风吹过去,叶子随风舞动,在半空中舞蹈,桂花也放出了一阵阵清香,就像发清香的“小喇叭”。
桂花大多都是在十月开花,颜色多是黄的,香气极浓,当我走的时候,那清香又发了出来,我的心被它留了下来,下次,我还要来看桂花。