桂花三年级作文300字
我一走进公园,就闻到了一股沁人心脾的花香,我心想:什么花这么香?我顺着香味来到了花旁,哦!原来是桂花发出阵阵清香,引来了许多蝴蝶和蜜蜂,围着它唱歌,跳舞。
桂花很小,它有四片花瓣,每片花瓣都是椭圆形的。它穿着一身金黄色的衣服,远远望去,你肯定会以为是一个黄色的小精灵。
桂花的叶子比花大得多,叶子是桃形的,又嫩又绿。叶子中有一条条暗红色的工茎,活像一条条小蚯蚓。桂花的树并不挺拔,远远望去,像一顶绿色的草帽。
桂花不仅美而且用处多。它可以做成桂花糕,桂花茶,桂花香水等物品。
八月是桂花烂漫的时节,我喜欢桂花,喜欢它那嫩绿的叶子,喜欢它那金黄色的花瓣,喜欢它那淡淡的清香,更喜欢它那无私奉献的精神。