三年级秋天作文
一阵清凉的风儿从耳边吹过,一片精美的叶子落下。这是自然向我们表示,秋天来了!
秋天不比夏天炎热,也不比冬日的严寒。但它平静而自然。它十分平常,却十分美丽。秋天,它拂去了夏天的炎热,给大地披上了一件金衣。它那高高在上的威严,树儿见了他,“哗哗哗”把叶子抖落了一地,小花见了它羞涩的收起了花朵,小草见了它,也温顺的低下了头。它也有美丽的享受走在树叶上,看着微风拂过大地。秋天来了,我们穿上衣裳在大树下进行捡树叶的比赛。做树叶贴花,看叶脉……秋天的的校园是我们的乐园也是自然变化的画卷。
秋天,细雨蒙蒙一切仿佛蒙在雾中。“细雨轻如纱”不就是秋雨吗?秋天的大雨,伴着凉风迎面吹来,在脸上,身上,手上,冰凉冰凉的但是,此时此刻,站在楼中,欣赏着雨水打在树叶上的情景,也很美。与几个同学一起,撑着伞,走在树下,一串串水珠落在雨伞上,你伸手去接,水珠平静的躺在你的手心,犹如一汪清泉。雨中的大树,树叶与树叶之间的间隔,也被雨填充得再也看不到缝隙。
走在校园的小路上,闻见那四季桂的花香,一抬头,高高的枝头点缀着几朵小小的黄花。此时,樟树还没有变红,却掉落了不少叶子,捡起一片落叶,它有些枯黄,但叶脉清晰可见….
清风飘过,叶儿落下,校园迎来了秋天的美,迎来了它的朴素而平凡。