今天,我们中原网的小记者去了中原区消防大队。
我早早的来到了消防大队,我们在里面边在消防叔叔训练的场地玩,边等待其他小记者的到来。不一会儿,那里就聚满了小记者和家长签到。 参观开始了,消防队的叔叔先带我们参观了消防车。第一辆是从德国进口的奔驰车,价格700多万,有一个可以升到54米高度的云梯,容水量10吨,泡沫2.5吨。第二辆也是从的德国进口的车,可以装载30吨得水,它是一辆只能装载水的一辆车。第三辆车的云梯可以升到56米的高空,容水量5吨,泡沫1.5吨。我们还参观了进口的一些设备如:可以顶起10吨重的液压钳。合力10吨的液压剪。火烧不烂的防火服。三下就可以打烂砖头的锥子,以及不同长度的水袋。 消防队的叔叔还向我们展示了16米的高喷车是怎样喷水,攀岩等的表演。
这次活动让我们许许多多的生活常识,也见识了各种各样的消防车,消防器材和一些消防标志。还有不要在易燃物旁边燃放烟花爆竹油锅着火时,应迅速关闭炉灶开关,可以用锅盖隔绝燃烧的氧气供给,将火扑灭。