一双饱经风霜的手,不知道为我付出了多少心血!也不知道是怎样撑起这个家!看到妈妈那一双粗糙的手,泪水就立刻溢满了我的眼眶!
记得小时候,妈妈经常拉着我的小手,用她那大而温暖的手来保护我,它为我付出太多太多!
在每一个寒冬,都是母亲的那双手为我做早饭,为我洗褥子,我我洗衣服,为我……我知道,妈妈的手每每到冬天就会冻裂,而妈妈却忍着疼痛去做每一件事,每当我看到妈妈的那双红通通的手,就禁不住上前帮忙,妈妈却笑着说:“你的手不也冻得很厉害!我没事!你学习去吧!”听了妈妈的话,突然感到鼻子酸酸的,好想哭……从那以后,每次的衣服我都会藏起来,等到星期天的时候洗,妈妈知道以后并没有说什么。我多么想对妈妈说“为了你那双手,值!”
现在的我,不想让妈妈受太多的苦,因此家里的一些活都交给了我!可是妈妈的手还是不停地在工作着。
妈妈掌心中的爱都付出了给我和这个价,而给自己的太少太少。妈妈也总是说:“现在忙点好供你上大学,以后我不就享清福了吗?”所以,我不想让妈妈失望。
听外婆讲,我刚生下来的时候,很瘦很瘦,村里人都开玩笑说:“你看看这腿,这手,细得跟小棍似的,还能养活吗?”也许,这是个太夸张的说法,可是,现在回去,村里人都这样对我说,因此我有点相信了。我真不敢相信妈妈是怎样把一点点儿的我抚养成现在一个大闺女的!
小时候,我就像妈妈手中的小公主,走到哪儿都要“捧”着,生怕把我摔了,就像把珍贵的陶瓷给摔碎似的。妈妈的手掌为我遮风挡雨,从不让我受伤害。直到那一次:
我上小学五年级,那时候,同学们很爱玩电脑游戏,经常上网吧。于是,有一次我和同学进入了离我们家最近的“凌云”。谁知,回到家,就被妈妈挨了一顿,还给了我一巴掌,那一巴掌,打得我好疼好疼……也疼在了妈妈的心里。随后,妈妈就生气地说:“你行啊!尤柯文,竟敢上网吧了,啊?你有本事了,你以为我不知道啊,你知不知道,网吧是你去的吗?以后再上网吧!我就把你的手给剁了!”妈妈气得都快要哭了,我站在旁边不停地哭,一边哭,一边说:“我错了,您别生气了!”那一天,妈妈没有和我说一句话,我伤心极了,一整天都在想给我的那一巴掌……
那一巴掌,打的对,我永远也不会忘,因为那一巴掌是妈妈给的,她让我知道是与非。我也知道那是妈妈对我的爱……